邵伯湖作文
邵伯湖位于运河西侧,它像一颗巨大的绿宝石点缀在祖国母亲金色的腰带--运河上。它令人赞美,令人向往。刚走进邵伯湖风景区,就看见了几头铁牛卧在湖边,听妈妈说:“在古代清朝时总是发洪水,当地政府为了镇住洪水,便在邵伯湖边铸造了几头长约1。9米,高约1。1米,重1500千克的铁牛。”听了妈妈的介绍,我看了又看铁牛,瞧它们的眼睛直盯着茫茫的湖水,难怪百姓们又能过上幸福的生活呢!说完,我就让妈妈给我拍几张照片呢!邵伯湖更令人陶醉的是它的美丽多姿。风平浪静的时候,芦苇倒映在湖水之中,邵伯湖就像一面大镜子,让芦苇变成了一位位仙女,在梳洗头发。这时,要是有一阵微风吹过,邵伯湖又是另一番景象,只见湖水碧波荡漾,在金色阳光下,波光粼粼。一群群鸟儿飞到水面,这时,野鸭也飞了过来,和鸟儿一块唱起了一首动听的歌。当湖面刮起大风时,湖水汹涌澎湃,风声和水声响成了一片,就像千军万马在前赴后继……无论什么时候,这怎能不使人流连忘返,心旷神怡呢?
邵伯湖最令人陶醉的是它丰盛的水产。邵伯湖,就是一座鱼虾的宫殿,这里有鲜美的青鱼,鳊鱼,有披盔戴甲的龙虾,螃蟹……小龙虾青中带红,肚皮是白色的,个头大而饱满,吃起来味道鲜美。
啊!邵伯湖,人们爱你的水,爱你的物产丰富!