邵伯湖作文
“太好了!太好了!”听了这话,你一定会问究竟是怎么回事。告诉你吧,今天爸爸、妈妈带我去游邵伯湖,你说,我能不高兴?
进入邵伯湖风景区,远近闻名的“邵伯铁牛”映入我们的眼帘。据传说“铁牛”是清康熙四十年地方政府用来镇水和测定水位的。它长1.9米,高1.1米,重约1500千克。神态逼真,翘首远望,明亮发光,腹中空空,扣之铿然有声。
随后,我们乘游艇在邵伯湖上观赏自然风光。哇!这儿的景色实在是太美了。天是一片蓝玉,水是一块翡翠,远望水天相连,翡翠和蓝玉合璧,甚是美观。我站在游艇上,眺望远处,湖堤上长着一排排挺拔的松树,它们仿佛是威武的战士在保护大自然的纯洁,往近处看,湖滩上茂密的芦苇随风摇曳,像婀娜的仙女在翩翩起舞。瞧,那边几头牛正低着头,甩着尾巴津津有味地吃着青草呢!游艇继续前行,四周溅起一层层洁白的浪花。猛然间,几只鱼鹰(白鹭)从我眼前掠过,它们时而在空中自由自在地翱翔,时而在湖面盘旋,时而在网绳上息歇,时而钻进水里觅食。这时,从不远处游来一群野鸭子,它们在湖里快活地玩耍、嬉戏……
此时的我远离了闹市喧嚣的人群和污染的环境,置身在这大自然的怀抱中。温柔的湖风吹拂着我的面颊,心旷神怡之感油然而升。
邵伯湖已被列入扬州新近开发旅游景点之一。我相信不远的将来,呈现在人们面前的一定是一幅现代气息与天然美景有机结合的精彩画卷。