喷泉的作文
也许你喜欢那一年四季都不会停下来的趵突泉,也许你喜欢那五彩缤纷的珍珠泉……不过,我更喜欢学校东边那三股高低不同的泉水。
那是一组人工制作的喷泉,座落在校园门口的草坪上,它以自强不息、喷涌不止的壮观景象,展现在全校师生的面前,给予我们奋发向上的精神。
在炎热的夏日,它会对同学们说:“小朋友,在我这凉快凉快吧!”;它会对老师们说:“老师,忙碌了一节课,让我给你一把‘水扇子’吧!”;它会对执勤老师说:“辛苦了这么长时间,到我这来,让我溅起的水花擦掉你脸上的汗珠吧!”
在凉爽的秋天,它也不会停止工作,而且它们非常受人喜爱。因为:无论它们喷的时间再长、也不觉得累;喷的再高、也不觉得烦;喷的水再多、也不觉得苦。
这种持之以恒、坚持不懈的精神,处处可以激励我们。当你写作业已经疲惫不堪时,想想这三股泉水,当在你等公交车已经被太阳晒得睁不开眼时,想想这三股泉水……总之,在生活中我们要不厌其烦的对待每一件不起眼小事,认真对待我们的每天。
校园的喷泉,你带给了我们凉爽,带给了我们喜悦,带给了我们智慧,也带给了我们孜孜不倦、勤奋读书的少年壮志。