桥作文
突然,嘟嘟发现前面有一条小河,小河上面有一座独木桥,嘟嘟想:“这座独木桥好像很好玩,我走过去看看吧!”
嘟嘟刚准备踏上独木桥,一回头发现有一块牌子竖在旁边。他走过去一看,上面写着 “危险”二字,嘟嘟想:“危险?我看这独木桥挺结实的嘛,肯定是以前的牌子,现在还没拆吧,没必要害怕的!”
于是,他走上了独木桥。
他刚走上独木桥,小猴来了。小猴警觉地对嘟嘟说:“黑熊,你快下来吧,这独木桥就快要断了,你会摔下来的!”
可嘟嘟说:“小猴,你还是把你自己管好吧,这座独木桥我看过了,它不会跨的!”
小猴没办法,只要走开了。
嘟嘟走到小河的中央,这时,有一只小鸟飞了过来,他对嘟嘟说:“黑熊你不能再往前走了,前面有一处就快断裂了,你还是回去吧!”
而嘟嘟却不以为然地说:“小鸟,我在岸边看过了,根本没有断裂的地方,请你不要再胡说了,好吗?”
小鸟也没办法了,只好飞走了。
嘟嘟继续往前走,正好一脚踩在断裂的地方。
小鱼游过来,焦急地对嘟嘟说:“黑熊,黑熊,请你赶快往后退几步,你的脚正好踩在断裂的地方了!”
“那我为什么现在没掉下去呢?”,嘟嘟摇着扇子说,“请你别像小猴、小鸟一样乱说话!”
小鱼只好围着独木桥团团转。
就在这时,独木桥“啪”的一下断了。小猴、小鸟、小鱼听见了,赶紧过去一看,原来是嘟嘟掉下河了,小动物们一拥而上,终于把嘟嘟救上了岸。
嘟嘟羞愧地说:“经过这次教训,看来我以后得多听大家的意见才行呀!”