学骑自行车作文
没一个人,一生中一定回有不少的成功吧!像爱迪生发明电灯,让冷清的夜晚热闹起来;像莱特兄弟,发明了飞机,拉进了我们的距离。
那些伟大的科学家的成功是伟大的,他们成功的关键就是常人难以做到的坚持,不放弃的精神。但即使是平凡的我们着一生中一定也有许多成功,虽然这些成功并不伟大,但总是回让我们高兴不已。
我也有许多用坚持换来的成功,但我印象最深的是小时侯学骑自行车。小时侯,在乡下我总是和小伙伴骑车在稻田中行进,在大街小路奔驰......
但是,没一次因为我不会骑车,所以我总是得让哥哥载,虽然没次都玩的很高兴,但总有一丝不悦的念头在心中盘旋。“要是我会骑自行车就好了。”
很快,哥哥知道我想学骑车,于是,便开始叫我骑自行车。刚开始学,我兴致勃勃,虽然骑几下就摔一下跟头,但我还是坚持学骑车,只要摔一下,我的信心和兴致就会减少一点。
终于,我的信心跌进了深渊,我已经想放弃了,也许是哥哥看头了我的心思,对我说:“不经历风雨怎能见彩虹?”在几次精新练习我,我终于学会了骑车。
人生总是会有许多难题,他们就像人生路上的拌脚石,只要我们勇敢面对,风雨只后总能见彩虹,跃过绊脚石后就是一条平坦的大道。