生命500字作文
生命似海,波涛汹涌铸造了它的壮丽:生命似山,高耸入云成就了它的绝美。如果海失去了波涛汹涌,也就失去了它的壮丽;如果山失去了高耸入云,也就失去了它的绝美;而生命如果失去了对生命的热爱,人活着这是一个纯粹的动物的生命,也就失去了它本身的意义。
生命中可以有活泼的、欢悦顺境,但是,仅仅如此,生命的彩虹也会失去最绚烂的色彩。有这么一句话——最清晰的脚印是走在最泥泞的路上的。是啊,平坦的路上,脚步固然轻巧,行程固然悠闲,但却烙印着记忆的脚印和成长的足迹。泥泞的路上,虽然脚步拖沓,虽然身子疲惫,但却留下了一步步厚重脚印,即使被岁月抚平了,依然可以留下深刻的凹痕,连泥水也无法洗刷。生命的长度并不是最值得我们去追寻的,拓宽生命的宽度,热爱着生命,没有挫折与磨难,又怎样留下精彩与光辉的时刻?没有苦难与逆境,又怎样凸显生命的足迹呢?
纵观历史长河,有哪个被我们记住的人是不走在泥泞的路上的呢?保尔柯察金的塑造者,双目失明、半身残疾,躺着、用口述,凭借自己坚强的毅力,硬是创作了《钢铁是怎样炼成的》,还记得他用保尔柯察金为自己说了这么一句话:人最宝贵的就是生命,生命对于每个人来说只有一次。人的一生应该这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;
生命无论是在顺境还是逆境,都充满了令人着迷的色彩,热爱生命,不要去放弃对生命真挚的热情,用一颗脉动着热情的心去承载生命的延续,珍惜一分一秒的时光,让生命的礼花绽放在时间的天空下。