生命500字作文
树,砍断枝条还能在生,草,烧了还能再长;人,犯了错可以改正。但生命一旦丢失了就不会再来了。谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是在无限的延长自己的生命。
有一次,我吃完了一个桃,我把桃核放在我家的大花盆里了,过了很久我也没去看它,过了3个月我才想起去看它,没想到那个桃核冲破坚硬的外壳,长成一棵差不多30厘米的小树苗了,它竟然在没有阳光,没有水的泥土里不屈向上、茁壮生长,生命是公平的,只要想活的出色,活的精彩,就能更加的显出自己的独特人生。
有一次,我从学校往回家的路上走着,看见一只螳螂在倒着走,于是,我蹲下来仔细观察,原来只大螳螂已经死了,下面有一排排小蚂蚁在下面抬着,我把螳螂 踢倒了下边,我原本以为它们会放弃这只螳螂。但是最出乎意料的是它们排着整齐的队伍抬着那螳螂往上爬,转眼间,它们已经又把那只螳螂抬到了我面前,我有踢到下边,它们又抬上来,经过无数次的反复,它们还是要把这只螳螂抬上来。它们可真有毅力呀!一只只小蚂蚁可以永不放弃的抬起一只大螳螂。
哦!我知道了,生命的意义在于不懈的努力!谁能以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是在无限的延长自己的生命!我们的生命是一块金光闪闪的金子,在哪都能发出耀眼的光芒。