星期天作文
星期天,这是我们每一位学生所渴望的日子,因为我们知道,这是休息的时间,这是放松的时间,这是自由自在的时间。我是一个五年级的学生了,如果从上小学开始算起,也不知过了多少个星期天。但我的星期天却没那么幸运,每次都被妈妈安排得满满的,就拿上个悲惨的星期天来说吧……
星期天下午,好不容易写完老师布置的作业后又完成了妈妈交代的作业想玩一会儿,可刚走到电脑桌前,背后就传来一个熟悉的声音:“你想干什么?就算功课做完了,练练字,不是很好吗?整天就知道玩!”我却又极不情愿地磨蹭着回到了书桌前。虽然眼睛看着书,可我心里的怨气真是没法形容,哪看得进书呀。哎,我多像一只被关在笼子里的鸟,活动的空间是那样的狭小;我多像一只被耍的小猴,主人叫干什么就得干什么,否则就得挨揍。我感觉自己简直喘不过气来,为什么我不能享受属于自己的愉快的一天呢?为什么……
我渴望有个属于自己的星期天,那一天是开开心心的,上午玩玩电脑,看看课外书,出去玩玩,下午自己和同学一起做做游戏,去同学或朋友家里做做客,休息好了,星期一就会有足够的精神和力量再好好学习,这样的学习方式才是我所追求的!