漂流的作文
星期天,我们匆匆吃过午饭,便急忙驱车前往“中原第一漂”的源头所在地——军马河,准备进行漂流。
到了之后,我们每个人都先准备了一件“武器”——水枪、小盆、水瓢等东西。然后,我们就陆续上了船。
船缓缓地顺流而下,放眼望去,只见四周山清水秀;两旁深山茂林,鸟语花香;脚下的水波清澈见底。在这天地之间我的身心也舒展开来。
突然,我感到背后一阵凉意。被偷袭了!快!进行反击!我们急忙用水枪射,用瓢洒,用水盆泼,向对方进行猛烈地反击。对方也不甘示弱,疯狂地向我们攻击。大家都“奋不顾身”,使出“浑身解数”,想置对方于“死地”。顿时,大河之上,青山之间,水光一片,像下了一场又一场“瓢泼大雨”。我虽然不得不紧闭双眼,但双手也在不停地一个劲儿地向外狂泼,不一会儿,我们浑身上下都湿淋淋的,个个都成了“落汤鸡”。
激战之际,不料对方又从后方招来援军,形成前后夹击之势,让我船进退两难,向我们“劈头盖脸”一阵猛攻。在他们的围攻之下,我方毫无招架之力,还好我们的船夫技术高超,见势不好,连忙使了个“金蝉脱壳”之计,率领我们杀出重围。至此,战斗暂告一段落。
之后,我们边行边站,或单挑,或三国激战,或四方激战,乱作一团。
一路“战斗”,一路欢笑。我们归时满载的不止是河水,更多的,则是快乐与难忘。