星期天作文
“少一,快起床,上奥数班要迟到了!”唉,妈妈的“河东狮吼”开始了。
唉,又是一个星期天,一个被排得满满当当的星期天——上午学奥数,下午学钢琴,晚上写作业,“杯具”啊。
“哎哟,你看看这都几点了,还那么磨蹭,来不及了!”
我匆忙扒了几口饭,顺手抓起了小书包,往老师家跑。老师滔滔不绝地讲课,可是我的肚子已经开始在唱空城计了。这几个小时真不知道是怎么熬过来的,仿佛过了几百年似的。心想:“放学回家后,赶紧饱餐一顿。”
“下课!”久违的声音来了,我飞奔着回到了家。已经是12点了,一碗饭下肚后,我火速赶往钢琴老师家。
我开始接受钢琴老师的“故事感言”了。“这里应该轻快一点,表现解放区的人民很快乐。这里速度要快慢交替,弹得抒情一些,表现出人们对未来的遐想……”我在一旁发呆,要是有个我可以自由支配的星期天该多好啊!
“龚少一同学,请你弹一遍《解放区的天》!”老师“沙场点兵”。
哦!我愣了一会儿,开始弹,竟然糊里糊涂地弹完了整首曲子,接下来就是听老师的点评。终于,老师打住了,说:“下课。”我三下五除二整理好东西,直冲公交车站。
回家后,妈妈说:“一一,你来做几张训练卷。”“啊!”我晕。
唉,什么时候我才有一个属于自己的星期天啊!我真害怕过星期天啊!