见证的作文
看着黑白的照片,慈祥的父亲抱着一个刚满月的孩子,眼中流露出的全是爱与柔情。这个孩子就是我。少年时的我什么也不会想,被爱重重包围着,幸福地成长。长大后,父亲慈祥的笑容消失了,在我的心中,父亲成了一个极严厉的人,我很少与他交谈,我和父亲的距离越来越远。
小时候的我经常生病。记得上三年级的一天,一早起床就在发烧,可是父亲却还让我去上课,说是怕落下课之后赶不上其他同学。我撑到第三节课后终于不行了,老师打了电话给他。不一会儿你手里拿着安全帽,大口喘着气来到我面前,我还记得,那时的你才三十多岁,却显得非常苍老,嘴唇发白,头发很乱。可我从你眼中看到了爱与担心。
五年级的时候,我喜欢乱吃零食,得了乙肝,可没想到那天天气暗沉光阴不好,老医生眼花看错了,说我感冒了,父母也以为只是小小的感冒,就只在小药店抓药吃。拖了十几天之后,妈发现我脸色越来越不好,就带我到中医院检查,检查结果出来之后,爸爸被妈妈说了一通,爸当时一句话也没说,转过身望着坐在椅子上的我满是愧疚。在第二天输液时,天下起大雨,温度突然降得很低,爸爸怕我冷,在街上买了棉衣和棉鞋给我。可他却穿着一双旧皮鞋和一件穿起来不怎么暖和的衣服,我的眼泪如潮水般的涌出眼眶。嘴唇发紫的父亲给我擦泪,安慰我,叫我别哭了,你看望着我湿润的眼眶,除了看得见的心疼处,我还从你眼中得到了力量,让我在寒冷的大雨天,倍感温暖。
上初中之后,我到了重点班,那班一个学期换了四个班主任,对我们的学习造成很大的影响,期末考试全科总分得了296分,还得了全班第三。回家后你叫我给你成绩单,你从我颤抖的手中接过成绩单看了一会,叫我跪下,把成绩单扔到我脸上,生气地望着我。那是失望,我不敢看你的眼睛,我让你伤心了,对不起。
于是,上初二时,你把我转到城南,我碰到张老师,他彻底改变了我。开始时我总是最后一个背单词,成绩排名次次倒数,每天都承受老师的讥讽。回到家,你还说我不用功,我无言以对,总是一个人偷偷躲起来哭。那以后我们的共同语言少之又少,不管考得好还是差都不和你说,因为你总是一副臭脸,不满足。现在更是无话可说,无话可说。
以前慈祥的父亲也不再,我们也很少嘻戏,但不管是以前还是现在,父亲的爱一直围绕着我。是我长大了,你也老了。但是唯一可以确定的是你是爱我的,你的眼睛是最真实的见证。