是你,给了我们无限的空间;是你,在不负众望地传递着远隔万水千山之间的温情;是你,让我们足不出户就可以了解到世界上的日新月异的变化;是你,让我们知道了人世间的沧海桑田,正如那句“君子不出门,便知天下事”;是你让我了解了一切的一切,——那就是你,网络。你不仅仅是人类智慧——文化的结晶,而且有着不可估量的前途。二十一世纪是一个充满着竞争的信息时代,电脑使人们的学习和信息交流变得更加地丰富多彩,使知识的获得更加便捷。
我是一个地地道道的“宅男”,一天到晚“宅”在家里,足不出户,永远的守护在电视机前,甚至让我形成了内向的性格。自从买了电脑后,我就在QQ上聊天和世界上任何角落的人聊天。正如“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”正因如此,我在网上交了很多知心好友,但最让我感到欣慰的是我认识了一个好“弟弟”。
我们是在“CrossFire”中认识的,他住在湖南,是一个五年级的小学生。尽管他是五年级的,但是我觉得他比我知道的事多,尤其在为人处世方面,而且和我的性格差不多,所以我们成了无话不谈,知无不言的“掏心窝子”的诤友。
夜幕降临,灯光闪烁,天上的流星依旧。“今天好烦啊!”我上了QQ开始对他发牢骚“怎么了吗?又有烦心事啊,用不用我帮帮你啊?”“你还敢取笑我!”“我哪有啊?”“反正你就是取笑我,我不想理你了!”我生气地把电脑关上,趴在床上,倒头就睡!等我醒来时已经2:30了,我又打开电脑心想:这回心情好多了,找人聊聊吧!我早就把刚才发的脾气忘在脑后了。“对不起,如果我要是取笑你了,我不是故意的!你下了吗?如果是因为我你才下的,那真对不起!原谅我好吗?哥哥?”我愣了一下,过了半天我慢慢地缓过神来,一个素不相识的小弟弟居然能容忍我的臭脾气,而且把我当作自己的哥哥一样对待,我真的好感动,眼泪一直在眼圈里打转。
我们两个现代版“宅男”通过网络,就算寄居在家里也能变得活泼开朗起来,逐渐变成了两个“没有血缘关系的亲人”这就是网络的神奇之处,这是个奇迹,难道不是吗?
我们不仅可以上网,而且可以穿越网络,到达世界的另一端,去欣赏万千世界的婀娜多姿,千奇百态,也可以来领悟到人世间的奇妙之处。
网络,你就是个奇迹!