友谊是什么?在我的词典里,友谊就是人与人之间最真挚的一种情,它是纯真美好的,它拥有神奇的力量,能在炎炎夏日中带给我们清凉,在严寒冬日里带给我们温暖。
八月末我们怀着同样的心情、同样的目的踏进这个学校的大门,怀着同样的理想进入这个班级,我们以这个班级为傲,并努力让这个班级以我们为自豪。
回忆军训,友谊萌芽
军训时,无论这太阳有多么的“恶毒”,我们都站在哪里一动不动。
“一二一,都加快速度,跑齐了,后面跟上,前面慢点。”突然,感觉有一点头晕,但因为正在跑步的原因我并没有打报告,站完30分钟的军姿我回到宿舍,由于头晕太严重我倒下了。不知过了多长时间,我在床上醒来,看见你坐在我身旁并且握住我的手,从此我认识了你。
考试失利,加固友谊
雨下过后,仍是晴天!
第一次月考结束,我的心中很是忐忑,清楚自己考砸了。那天你对我说别伤心了第一次都这样。可是,当我看到成绩那一刻我还是伤心到哭了。因为我不敢面对,不敢面对那刺眼的成绩,或许是因为害怕看到爸妈那伤心失望的眼神,或许是害怕同学的嘲笑,或许是害怕别的许多,我逃了,我哭着跑出教室,在操场上一圈圈的不知疲倦的跑着,或许可以用疲惫来麻痹心中的痛。忽然看见你站在我的前面对我说:“第一次考试考砸了,你可以发现自己的不足再加以改进,阴天了、下雨了、刮风了,这些你都应该站起来,你这样算什么,这样我们只会把你当成懦夫。站起来!雨下过后,仍是晴天。从此我们友谊加固。
车站等车,感谢友谊
转眼间两个月过去了,在这两个月里我们经历了很多困难,但因为友谊我们一起克服。
“叮铃铃”放学了,我迅速收拾好了书包等着你,你缓慢地收拾我责备着你,终于好了,我们肩并肩走出校门一路嘻嘻哈哈的聊着天,我以为你和我同路所以没说什么。走到车站我们等着车,我让你先走,你说不要紧等等我。10分钟过去了车还没来。“不是10分钟一辆吗怎么还没来?”“说不定堵车,等等吧。”20分钟过去了“要不你走吧,我自己在这等车就行了。”“我没事等等吧!”30分钟车终于来了,我看见你朝反方向走去才知道我们并不顺路,
突然眼泪溢出眼眶。从此我们的友谊坚不可摧。
友谊是一抹彩虹,染饰我们的生活:友谊是一盏明灯,照彻我们的灵魂;友谊是一泓清泉,润泽我们的生命;友谊是一座火炉,温暖我们的人生。由此,对培根那句“缺乏真正的朋友乃是最纯粹可怜的孤独,没有友谊则斯世不过是一片荒野”的名言深表赞同;我珍视友谊,并尽力遵循别林斯基的见解:“真正的友谊并不是互相要求什么,而是彼此为对方做一切办得到的事。”我更感念友谊,感念友谊让我们尽享着“由智慧带来的一切幸福之中最重要的幸福”。