从人类发明了第一辆车之后,交通事故也就随之而来。在我们所处的21世纪,一幕幕交通带来的悲剧更令人胆战心惊。
而导致悲剧发生的一个重要原因,就是人们欠缺安全防卫知识,因此对人们进行安全教育的形势相当紧迫。有专家指出,通过安全教育,提高人们的交通法律意识,80%的意外伤害事故是可以避免的。
杂乱的马路边,一幢五层楼房规模初成,一大堆的石头瓦砾,就这样随意的霸占了三分之一的路面。远方,一个头发随着风而飞扬的的年轻小伙子骑着摩托车,潇洒而悠闲地带着两个少女疾驰而来。“黑色幽灵”忽然瞅见了,鬼计又一次萌生在它的心头,它化成一阵狂风,狠狠地对那摩托车使了使劲,终于摩托车晃悠地把握不住,一头栽向那个高大地石堆
殷红的鲜血汩汩流出,染红了大地,染红了一片瓦砾一幕人仰马翻的惨剧又发生了“
黑色幽灵”远远地遥望着它的杰作,得意地摇了摇身子,嘴角微微地浮现出一个邪恶地笑容,在一阵阵哭喊声中它狂笑着带这3条灿烂青春的生命悠悠地离开了同样的城市,同样的下场,同样的悲剧与痛苦,不同的只是流血的人。 远方,传来了一阵清脆悦耳的歌声。哦~~原来是一个十多岁的少年啊!瞧瞧他,一边骑着自行车,一边唱着富有动感节奏的音乐悠然而来。真是一个拥有着快乐心情的少年啊!他一会儿在马路上跳“S”舞,一会儿来个单放手,一会儿又摇头晃脑地东瞅瞅西看看“黑色幽灵”怜惜地望着这个活泼动人的孩子,似乎是觉得这孩子实在太可爱了吧,它贪婪地咽了咽口水,似乎它是想要决心捉弄孩子一下,于是“鬼点子”又上来了。它摇身一变,一个满头白发、拄着拐仗的老头儿在路边颤巍巍地走着。少年毫不提防路边猛然冒出个老爷爷,心慌之下,一个急刹车,却又把握不住,连车带人摔倒在地上,歌声瞬间别为另令人心碎的呻吟悲剧仍在发生,可能是人们真的不知道什么是交通事故的预防和交通安全感。
因此这就要求我们做到一下几点。
要认真学习交通安全的法律法规,遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德;当马路时,多一份谦让与耐心,不闯红灯,走人行横道,绝不能为贪一时之快,横穿马路;严禁12周岁以下的学生骑自行车。放学回家一定要排好路队。
遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。 人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有 让我们一起来呼吁吧!