生命像一根透明的丝线,一端系着昨天的眼泪和欢笑,另一端又迎接着明天的希望与梦想。站在两端之间,才觉得“生命”是多么的珍贵,但它又是多么的脆弱,需要时时珍惜!
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互向兼让,才能尽可能的避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命。我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。我曾经看到过这样一则交通事故:那是一个晴朗的日子,我和妈妈在街上散步。突然,一辆车“唰”地一下擦肩而过,我定睛一看,原来是一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差点儿就撞上了斑马线上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意而急促的神情。我想:这个男孩可能是有什么急事吧!要不然他怎么会骑得那么快呢但这样很有可能会发生交通事故的。果然不出所料。我和妈妈在一个拐弯的地方,看见许多人围在路中央,我们就带着好奇心走了过去。“啊”我不禁惊叫起来。这不是刚才骑“飞车”的那个男孩吗他怎么被车撞了我听见旁观者议论纷纷,“唉!这孩子这可怜呀!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。”“如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果”可是,再多的“如果”也不可能使这朵已经完全凋谢的蓓蕾重新开放。这个男孩子的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁的看着自己孩子的离去,让父母悲痛万分 现在城市交通繁忙了,像这种悲惨的交通事故在我国多如繁星,因为我国交通事故死亡率居世界第一。我曾经看过一则报道:“全国每六分钟有一人死于车轮”。这危言耸听。惨痛的事实再一次给敲响了警钟:“保护生命,安全出行。”
所以,无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停,绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满12岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群的玩耍和嬉戏我们学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时批评劝阻。
让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让全世界人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。让我们用的生命之血为交通安全竖警界线,敬告天下人们:珍爱生命,平安出行;让我们用自己的爱心与文明共同建造一片生命的平原,把生命的种子播撒在这片平原上,收获更多的祥和与幸福安宁!