这就是我-三年级作文
自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。————题记秋天到了,清晨,我站在窗边,感受着阵阵秋风。看着窗外“无边落木潇潇下”的气煤景致,我不禁冒出了一个想法——我为什么会来到这个世上呢?我是一个个头中等,相貌平平的小少男,正直青春年少的我,在家中却十分深沉,一声不响。一点也不活泼,总是一幅若有所思的样子,尤其是秋天到来,窗外满目萧然,便越发是这样了。我虽然十分爱秋景、秋情,可同时也会想:生命既然活在世上注定有一天要消沉,那又何必活在这世上呢?于是,我便越发消沉字。
可当我每次慢走在乡野田间时,在田野傍感受到了丰收的喜悦与热情。原来秋天不只是会给人们一种伤悲。或许,茫茫人海中我只是沧海一粟,无法像席慕容《贝壳》中的作者为后人留下些值得眷恋的足迹,但终归还是有方法让大家记住我,知道我在人海中生活过。落叶总是要归根,那是为了新芽得以生长;花儿的枯萎,是为了下一株开的更加美丽。在千百年后也许会有人对我有一点赞美。这就是我,一个找寻着人生目标答案的我。