可爱的蚕宝宝作文
星期二的时候,我放学时,看见一小门口有位老爷爷在卖蚕,我就蹲在那里看了很久。后来爸爸看我特别喜欢它,就给我买了11条蚕。我心里很高兴。
我回到家赶快找盒子。但是没有合适的,最后爸爸把一个装面包的纸箱拿出来了。我们把面包拿出来,为蚕宝宝找了个合适的家。我迫不及待的把桑叶铺满了整个盒子的底部,然后把蚕宝宝放进去。只看见绿绿的桑叶上爬着几条白白的、细细的蚕,如果你仔细看,就能看出来有两条颜色有点黄。这些蚕宝宝一点也不闲着。他们不停地吃着嫩嫩的桑叶,如果你仔细听,就能听到沙沙的声音。它们天天不是吃就是睡,连晚上也不休息。
两天后,我发现这些蚕吃的胖乎乎的,明显比以前长了许多。桑叶很快就吃完了。我又给他放了好多绿油油的桑叶,蚕宝宝放弃了以前还没吃完的桑叶,毫不客气的爬到了新的桑叶上,继续它的午餐。但是不幸的是这天晚上有一只蚕不动了,刚开始我以为它睡着了。后来我们才发现,原来它已经离开了这个世界。我好难过。
今天,我忽然看见纸箱里有几条细细的、透明的丝,呀!蚕宝宝开始吐丝了。我仔细观察,又看见两条蚕爬到纸箱上面来了。他们在干什么呢?爸爸说:“它们准备吐丝结茧呢。我好奇的瞪大眼睛看着他们,明天它们会不会都结出茧来呢?