可爱的蚕宝宝作文
我家有四条可爱的蚕宝宝,它们穿着白色衣服,胖乎乎的身子一扭一扭的,像一位爱美的小姑娘。如果你仔细观察,还会发现蚕宝宝背上印着一个黑色的月牙儿。
这些蚕宝宝还真会吃桑叶!我一次给它们放五片桑叶。过了一会儿,居然全吃光了。我有点不明白为什么会吃得这么快。我拿起盒子,眼睛紧紧盯着这四条蚕宝宝。其中一条蚕宝宝先钻进桑叶底下,怕被我发现似的躲了起来。蚕宝宝张开嘴巴,不停的“点着头”,不一会儿,桑叶就有一个大洞洞了,它看看我不在乎地继续吃着,好像在说:“哈哈!今天又能大吃一顿啦!我马上要结茧了,一定要结得大一点才行。”
我忍不住摸了摸可爱的蚕宝宝,它们摇摇身子,“别摸啦!蚕蚕还没吃完呢!”蚕宝宝娇气的说。我笑嘻嘻地说:“摸摸你都不行啊!你那软软的身体多可爱呀!”
蚕宝宝好像看出了我的心思,转过头来看着我,眼里闪着恳求的光,它一定在想:我们蚕宝宝还要吐丝结茧哩!那是为了给人类做衣服、棉被,现在不多吃点儿,以后可结不了茧了。
我恍然大悟,连忙多放了几片最嫩的桑叶。蚕宝宝见桑叶又大又嫩,高兴极了,一扭一扭地爬过来,大口大口地吃起来。
这就是我家可爱的蚕宝宝,爱吃桑叶的蚕宝宝。蚕宝宝,我爱你!