可爱的蚕宝宝作文
今年夏天的一天。我放学回家,看到茶几上有一个非常精致的小盒,我好奇地打开一看,“妈呀”这么多虫子,吓得我把盒子扔到了地上,妈妈听到叫声跟过来说:“傻孩子,这不是虫子,是可爱的蚕宝宝”。
写完作业我拿着桑叶去喂我的蚕宝宝,我把几片叶子刚放进去,它们就争先恐后地爬到新叶子上大吃起来,不一会儿叶子就变成了渔网,有的地方还咬出了月牙形,看来它们饿极了。妈妈告诉我,它们只吃新鲜的桑叶。
一个月过去了,蚕宝宝逐渐长大了,一天我给它们打扫卫生,发现盒子一角有一些蜘蛛网。我想一定是妈妈帮我喂蚕时,没有盖好,让蜘蛛有了可乘之机留下的蜘蛛网。不过,我听奶奶说过蚕到了一定的时间会吐丝,把自己包起来。我的蚕宝宝啥时候吐丝呢?我查阅资料,发现原来那不是蜘蛛网而是蚕宝宝吐的丝,蚕宝宝吐的丝越来越多,最后把自己包在中央,形成一个大茧,过一段时间破茧而出,形成了一只飞蛾。
有一个月过去了,我打开盒子,发现我的蚕宝宝吐出了金黄色的丝,已经破茧而出变成了蛾子,原来和书上说的一模一样,我高兴极了,这可是我自己的劳动成果。
通过这件事,我明白了生活中也有许多知识等着我们来学习,我一定好好学习,掌握更多的知识,实现自己的梦想。