游天平山作文
原来,我只知道林州有太行大峡谷,可不知道林州还有天平山风景区。晚上妈妈告诉我,将带我上天平山游玩,那是林州市的AAA级景区。我一听就欢呼雀跃,立刻把零食饮料塞满背包,早早上床,养精蓄锐。
第二天,我起了个大早 ,一切收拾停当。我们开着车向林州的天平山方向出发,大约过了一个小时,终于到了山脚下的入口。 我满怀期待地随着人流进入景区。
一路上,我们有说有笑,欢歌笑语,不绝于耳。
走了好久,我才看到一处景点 ——“石板流泉”,只见溪水流过一道道梯田状排列的石头,水清石净,在阳光的映照下熠熠生辉。一会儿我们来到了五连瀑,五连瀑真大呀!从上面奔腾而来的水哗的一声冲了下来,在观景台上看着颇为壮观。在一个水流很慢的地方,我们下到水里,到了瀑布冲下来的地方,我们照了好几张照片才作罢。又走了一段路,穿过一座小桥,听到很大的水声,举目望去,一条巨大的“白帘”悬挂在头顶,我和妈妈从旁边绕了过去,找到一条小路,攀登着,爬到顶上,原来上面并没有水,水是从一条清泉流下去的,穿过这个“水帘洞”,凉丝丝的水扑面而来,我和妈妈兴奋极了,朝下挥手,向爸爸示意,爸爸立刻给我们照了张照片。
越往上走,爸爸妈妈的速度越慢,他们逐渐跟不上我了,我和叔叔们一起走,这真是“三步一瀑,五步一潭,山峦起伏,林海苍翠”。
我们来到天梯下,沿着“之”字形的天梯往上爬,手抓护栏向下望去,看了一眼就不敢往下看了,实在高得要命,吓破胆了,下面就是万丈悬崖。往山的对面望去,白雾在山间缠绕着,好像戴上了“白帽子”,仔细看,云雾中还有很多小山。
天梯登完了,来到了摩崖石刻,就是山腰上凿出来的一面临山,一面临空,头顶石壁的一条路,这里比较低矮,大人们都弯着腰穿行,只有孩子们一路畅通无阻。
该下山了,这时的我小腿肚发软,明显没有上山的兴奋和精神了。大人们还都像蜗牛一样“爬”着,更别说小孩子了。真是“上山容易下山难”呀!
走出天平山的大门,我恋恋不舍地回头看。我期待着下一次与她相会。