游天平山作文
又是一年金秋时节,枫叶开始变红了。为了欣赏这沉鱼落雁之容,我迫不及待地来到了天平山。
在门口,远远望见山内寥寥可数的几棵枝叶已经红透了的枫树。也许是因为天气的缘故,也可能是由于时间未到,那些细枝上仍留有绿与黄色的枫树面对如云的游客才未迫切地展示自己的姿态。在挤过售票口后,映入眼帘的不是那害羞的枫树,也不是那泛黄的山峰,更不是那些有说有笑的游客,而是那散落满地的树叶。我在地上寻找着,绿的,黄的枫叶遍地都是,但都不是我所找寻与期待的那些。
太阳移至天空正中,来到了建在小湖上的石桥。水面异常平静,天与云与山与树还有人,都倒映在了这似镜的湖面上,有明有暗,轮廓清晰,线条勾勒匀称。鱼儿也长出了一对翅膀,与鸟儿一起翱翔在广阔无垠的蓝天上,与这湖面几乎画出了天平山每一处景致,好似一幅千古名画,色彩丰富,活灵活现。
天很冷,寒风呼啸,但也吹不走我找寻的方向,挡不住我坚实的步伐。在我坚强的意识的推动下,我来到了一棵唯一显目的红枫树前。那枫树红得比得过熟透了的红苹果,比得过那天空中闪耀着光芒的太阳,比得过我那炽热的心。放眼望去,周围全都是黄色与墨绿色的,唯有这一棵,屹立在正中,所有的树都是为了衬托这位“勇士”而存在。它必须是第一棵红的枫树,否则不会有那么多人围绕着它,不会有黄叶绿叶环绕着它,也不会有调皮的阳光与喧嚣的风儿在它缝隙之间来回穿绕。种种迹象都表明这棵枫树不仅是第一个红的,更拥有不屈的精神。
一棵平平常常的枫树,向同伴展示了了什么是勇士气概,在没有屈服的情况下,它——这样一棵平凡的枫树,战胜了困难,走出了困境,给了同伴们一个莫大的鼓励,号召着同伴努力向前。但是第一个,往往也是“第一个”,这棵枫树号召成功了,但以后自己可能却不能融入一景象了。
太阳降下去了,时间过得真快啊,枫树也在叹息这时间的流逝吧。就在我将要离去之际,一片红叶擦着我的脸颊落在了我的手心中央,我看着这片树叶,油然生出对这棵枫树的敬佩之情。我决定好好保存这片树叶,霎时,一大片红枫叶落了下来,落在了每一个人的心间,随之而来的是一阵微风,吹动着每一个人的心弦。