“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑。”我阔别家乡五十载,思乡之情油然而生,家乡现在变成什么样了呢?我神采飞扬,思绪万千。
我坐着空间传送机来到我的故乡---浙江杭州。一下机,我就大吃一惊,以前有些泥泞不堪的小路,现在都变成了宽阔平坦的大路;肮脏的臭水沟变成了清澈见底的小河。河边柔软的柳枝随风起舞,那么美,那么自然,随鸟在腰肢间穿梭。小河也应和着发出美妙的声音,我深深地陶醉其中。
突然,不知道谁拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是我的老同学雨涵,五十年不见,依然风采依旧,还是那么漂亮,她热情地邀请我去她家做客。
雨涵的家是座高档别墅,一进门,两个礼仪机器人就热情地迎接我们。我们一坐下,服务机器人就端来了高级饮料和美国进口的奥尔兰多华盛顿苹果。与此同时,沙发按摩器也开始给我按摩起来,我们边吃水果边聊起天来。
雨涵告诉我,现在家家户户都用上了多媒体电脑,足不出户就可以进行网上购物,只需要一分钟就能够送达;还有9D大片,像素游戏等娱乐节目;卫星地图能看见每一个老鼠洞......真是只有想不到,没有做不到啊!
“忽如一夜春风来,千数万树梨花开。”科技改变了我们的生活,我们生活着,幸福着。