我和红领巾作文
红领巾,是国旗的一角,是革命烈士用鲜血和生命染红的。每当我看到红领巾时,便想起三年前的那件事。
那时我刚进入星浦学校,对这里的一切还有点陌生。那年的六一儿童节,学校为我们颁发了红领巾,进行了庄严的入队仪式。在宣誓的时候,我的心里十分骄傲、自豪。因为从那天起,我就是一名少先队员了!我从那刻起,有了一种不可辜负的使命感。它会时时刻刻提醒着我要做好事。
有一次,我独自一人乘公交车去上课,车上人很多,我费了九牛二虎之力才找到一个空座位坐了下来。这时,我看到有一位年寿已高的老奶奶拎着沉重的包裹走了上来。她刚刚站稳,车子就开了起来,老奶奶差点摔倒。可车上的其他人无动于衷,没有人去扶这位老奶奶。这时,我胸前的分红领巾好像在说:“让吧,你是好孩子!”于是我站了起来,让老奶奶坐在我的位子上。老奶奶连忙道谢,我感到很开心。
红领巾,是少先队员的标志,是我人生的引路者。