我和红领巾作文
今年20xx年,是我们伟大的祖国建国70周年。为庆祝新中国70华诞,全省中小学“墨香书法展示”活动,于10月29日在我校举行。
29日上午,我和书法社团的其他几十名同学,一起参加了现场书写活动。我们穿着校服,系着鲜艳的红领巾,来到书法教室。黑板上贴着老师亲手书写的八个大字:祖国万岁,爱我中华。
接着,省里、市里的很多领导也来参观我们的现场书写展示。怀着激动的心情,我用隶书认真地写下一幅对联:育人百载大计,兴国万名雄心。
红领巾是国旗的一角,是用烈士的鲜血染红的。70年,新中国在磨难中成立、成长,一路走来,披荆斩棘,克服重重困难,终于走向繁荣富强。
作为一名少先队员,就用我的书写,来献上我对祖国的美好祝福,祝愿祖国的明天更加美好!