我和红领巾作文
当我还在上幼儿园时,一次我从学校边走过,看见大哥哥大姐姐们排着整齐的队伍,唱着中国少年先锋队队歌,手举得高高得,看着国旗缓缓升起,那时我的心里就许下了“成为第一批红领巾”的愿望。等我上小学一年级的时候,我的愿望更加强烈了。老师说:“十月一日选第一批红领巾”。
我心里暗暗下定决心:“我一定要挂上第一批红领巾。”平时,上课认真听,作业认真做。到了选第一批红领巾的前一天晚上,我整夜都没睡好。老师开始宣布名单了,我的心都快跳出来了,开始报名了,陈妤言、吕幸洋……怎么还不报到我的名字呀?我心里的期昐大大的降了下来,“卢羿汛”,就在我快要泄气的时候,老师突然报到了我的名字,这时我的心才慢慢平静了下来,我的愿望终于实现了,以后我会更加努力的。