我和红领巾作文
红领巾,是我们少先队员的象征。
作为少先队员,我们应该爱护红领巾,上学时要时刻佩戴好我们的红领巾。
我七岁的时候当上了光荣的少先队员,现在想起一年级入少先队员的时候,还是让我怀念呀!
记得那一天是6月1日,而且那一天场面非常壮观,可以说是人山人海,我们排成三横行,然后有许多大哥哥和大姐姐来为我们佩戴红领巾,红领巾在我胸前飘扬。
晚上回家妈妈给我讲了许多关于红领巾的故事,原来红领巾是我们作为少先队员的重要标志之一,它是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,它同时也代表着祖国和人民对祖国花朵热切的期望。
第二天,我们在操场上跑了十圈,大汗淋漓,我的汗水滴到了红领巾上,我低头一看,红领巾好像变得更红了,红的耀眼,红的刺眼,像火红的太阳一样,我开心极了,我的红领巾上又添了一层更加绚丽的色彩!
我最喜欢我的红领巾呢,哪怕别人拿一座金山,我也不换,因为它象征着我的美好童年!