我和红领巾作文
红领巾,是我们少先队员的标志,它代表红旗的一角,是用千千万万革命先烈的鲜血染成的,也象征着革命的胜利。
我爸爸说,他还记得第一次带上红领巾和少先队队徽的时候,非常的高兴,让他感到非常荣耀和自豪。老师还带着他们去敬老院慰问,帮助爷爷奶奶整理房间打扫卫生,还去革命烈士陵园,给为国家革命事业牺牲的烈士扫墓,还参观了革命烈士纪念馆,看到了革命烈士为国流血牺牲的英勇事迹,也知道了幸福生活来之不易。
听了爸爸讲述,我认识到少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行动保持红领巾的荣誉,争当一个热爱党、热爱祖国、热爱人民的好少年,好好学习做一个对国家和社会有用的人才。
时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!