我和红领巾作文
上了小学我们开始带红领巾。我们就变成了少先队员。因为红领巾是少先队员的象征。还是帮助别人的代表。因此让我特别的骄傲。
有一次,校园里特别多垃圾。校长也没有让打扫的同学打扫。于是我和几个红领巾,一起捡拾地上的垃圾。捡拾之后校长还给我们加了分。这让我们特别的骄傲。老师也表扬了我们。
到了五年级,开始打扫楼梯。我发现我们学校并没有那么多红领巾。都不爱捡垃圾。反而垃圾。有一次,一个低年级的小学生。随手扔了一张纸。我跟他说不要随意扔垃圾。他反而说了我。我觉得他特别对不起红领巾。一个检查员过来了。表扬了我。批评了他。还对我行队礼。我也回了队礼。还好那个同学知错就改。向我道歉。我向他说没事,只要不乱丢垃圾就行。