新的一年作文
20xx年10月1日 星期一 天气:晴
清晨,一缕阳光从窗帘的缝隙中钻进来,洒在我的床上。今天是国庆节,天气真好!
刚起床,就接到邱的电话,她邀请我去参加她的生日聚会。一接到电话,我顾不上吃早餐,立即跑下楼,给邱买礼物。只见礼品店门口贴着一张很大的海报,上面画着一个紧握的拳头及几个大字:领土是中国的,坚决捍卫!我 往店里一看,呀,黑压压的都是人,再仔细一瞧,原来他们都在抢购捍卫的领土海报呢!
来到了邱家,邱带我们去歌剧院听歌,我原指望我崇拜的歌星Vae能出来为我们唱一曲呢,但没想到全唱的是红歌!咿咿呀呀没完没了,什么祝祖国63岁生日啦,什么祖国繁荣富强啦……唉,我也爱国呀,但是我还是越听越想睡觉。
终于听完红歌,邱带我们去“城市英雄”游戏厅玩。里面一律五折销售,我们玩了很久才好不容易凑齐4700张彩券,换了一瓶水果罐头。
中午已过,我们坐公交车去吃CSC,经过沙坪公园这一站时,一大堆小孩子蜂拥而下,又有一些孩子大哭大闹地被大人们拽上来,呵呵,孩子们都喜欢去沙坪公园呀!
来到CSC,我们转了几圈,耗去了我们无限的耐心才等到了几个座位。我们只好两人合用一张椅子,勉强吃完午饭。
吃完午饭,我们去了三峡广场。以往贴的广告变成了一面面国旗;在商场门口,推销员带着“国庆快乐”的帽子向人们介绍产品……好朋友QQ在得到妈妈的同意后买了一只鸽子,说要给她家另一只鸽子作伴;而邱买了一个电动玩具狗,说给她家的小狗“帅哥”当玩具。
后来我们又一起去新华书店看书。尽管今天是国庆节,但书店里的人仍然很多,我们费了很大的劲才挤了进去,但是却找不到一个可坐的地方……
晚上,在宁静的夜空下,一个小女孩正回忆着这一天的经历,真是一个平凡而又不平凡的国庆节。