新的一年作文
新的一年,新的开始,新的起跑线,唯独人还是以前那个人。
从零重新开始。为了新年的愿望,不可以输在起跑线上,所谓笨鸟先飞,先苦后甜。如今的我,已是六年级,下学期也是转折人生的第一条道路。有些人一点一点的往上爬,有些人原地踏步,当然也有些人被抛到了后面。六年级上学期的我,也就是被人无视的一种,大步大步的往后退。生活如戏,酸甜苦辣咸,必定会经历。生活也可以是一个赛道,是一场比赛。有转弯也有技巧,我们越过每个路障;有尖叫也有欢笑,现在就跟着我一起冲向,我们梦想中的那个地方;给我信号,冲破无限速目标;跟着心跳,享受热情燃烧;给我力量;冲向无限速方向……一次跑步比赛,就算是比别人只慢0.01秒,也是比别人差。输了没关系,只是人生中的一个路阻碍,摔倒了可以站起来,摔跨了可以爬起来。龟兔赛跑这个故事,就是让我们学习乌龟坚持不懈·永不服输的精神,不要学习骄傲·自以为是的兔子。
xx年,是我的本命年,但已经过去。xx是小学生活中的最后一年。这一年,小升初前的压力·繁忙和紧张会铺天盖地的向我涌来。
在新的一年里,我一定要积极踊跃地参加各项活动。在运动会上,我要发挥“飞毛腿”的神功,一马当先,为班级争光;在联欢会上,我要载歌载舞,赢得老师和同学们的阵阵喝彩;在知识大赛中,我要“过五关,斩六将”,击败所有的对手,勇夺桂冠……我要做得最棒,做得最好!在新的一年,我要改变那个曾经坏坏的我。做一只嗷嗷飞翔的大雁,展翅高飞;做一只兔子,活得快快乐乐。学习身边的好榜样。
新的一年压力虽大,但我相信我一定能冲破这个障碍,散发自己的光芒,给自己的青春一次华丽的转身。不让亲人失望。