新的一年作文
今天是20xx年1月1日,昨天是20xx年的最后一天我哭了,在20xx年里我经历了很多事情,我伤心过,快乐过,回想起那些往事,酸的、甜的、苦的、辣的都有。其中让我记忆弥新的一件事。
那天寒风凛冽、北风呼啸,我在屋里穿着线衣、线裤。妈妈对我说:孩子别着凉了,快穿上点衣服!妈妈的话根本我都没听进去,依然在那打电脑,过了有半个小时,我有点冷,但也没有在乎,仍然玩着。有的时候还打着喷嚏。
时间很快就过去了。到了晚上,我突然发烧了,身上冒冷汗。妈妈看见了连忙跑来问我:孜孜没事吧?妈妈一摸我的头很烫,就连忙把我背起说:走!咱们去医院,在这么烧下去会烧出病的。妈妈穿上鞋,披上棉袄,就往龙南医院跑,我家离龙南医院是比较远的,隔着好几条马路,在路上我清晰的看见了妈妈的脸冻得通红、嘴唇也发青、汗珠从妈妈的头发上流下来的,也在这寒冷的冬天里冻成了冰。一股暖流流入我心中。
到了医院,妈妈把我送到急诊室。问医生:医生,我家孩子怎么样了,没事吧?医生冷静的说:没事,只是发烧了,打一针就好了!妈妈再一次问大夫:真的没事?医生有一次坚定地说:嗯。妈妈这才放下心来。我在医院的床上躺着打针,很快我睡着了,等我醒来,已经是早上了,我看见妈妈在病床旁守了我一夜,他两眼都是红血丝。我无声地哭了
在这新的一年里,我要努力学习,祝爸爸妈妈:身体健康,万事如意,工作顺利。我以后一定会听爸爸、妈妈的话的,这就是我的新年愿望。