我的家作文
家是什么?一盏灯,一张床,一间房,就构成了一个家。
一进门,就能看到我家客厅。地板是由光滑的白瓷片铺成的,墙上贴满了照片,有爷爷奶奶的,爸爸妈妈和我的,亲戚朋友的……最中间有一台身躯宠大的电视机,对面是一个宽大的浅黄色的沙发,坐上去软绵绵的,像躺在一张棉花床上一样。
我家的厨房干干净净。扁平的平底锅和宠大的炒锅相互对视着,酱油、果酱、盐、味精、白糖都挤在一起说悄悄话。一个个柜子里塞满了米和面粉袋子。每当妈妈做饭时,都会哼着悦耳的小曲,真像在演奏一曲美妙的轻音乐。
我最喜欢的是我的卧室。墙上贴满了我的快乐时光,我的衣柜上有许多漂亮的贴纸和奖状,衣柜里面有许多漂亮的衣服,我的书桌上整整齐齐的摆了一些书,还摆了笔筒和台灯……我的床单是金绿色的,上面绣满了粉红色的玫瑰花,床上放满了洋娃娃,每天它们都陪伴我进入梦乡。
这就是我的家,一个甜蜜而温馨的家。