我变了作文
这段时间,时常能听到的话语是:“小卉,你又长高了!”“小卉,都长这么大啦!”是呀!时间过得真快,我都已经是四年级的小学生了,你看,新年又要来到了,我又要长一岁喽!
昨天,又轮到妈妈在单位值班,我都感觉两天没见到她了,傍晚妈妈下班回到家,感觉妈妈怎么有点筋疲力尽,无精打采的?只听妈妈说有点不舒服,晚上也早早地上床休息了。第二天早上醒来,我发现妈妈还躺在我身边。咦,妈妈这时候应该早就把早餐准备好,早早的去上班了呀?今天怎么还躺在床上?我一扭头,发现妈妈睁开了眼。看到我的疑惑时,妈妈轻轻地对我说:“今天妈妈请假了,宝贝,让我再躺一下。”按以往,我心里肯定特高兴,可以安安稳稳地睡个懒觉喽!可是我现在的思绪万千,有一个想法在促使着我,我悄悄地从床的另一边下去,开始了我的行动,为妈妈准备做一份早餐。
我先把自己洗漱好,到了厨房,一下又觉得无从下手。对了,熬粥,以前我不舒服时,妈妈总会给我盛上一碗热粥。我细细想着平时妈妈烧饭时,偶尔我在边上看到的一些操作,慢慢地找着食材和食具,高压锅、盛米、淘米、加水、盖子盖好,放上煤气灶,感觉这一流程都还蛮顺利的,还呆呆看了看,突然,才缓过神来,还没上火了。可是,我把那开关摆弄了很久,却没搞出个名堂来。噢!真是个小傻瓜,连煤气都没开怎么就先开火了呢?我心里都对自己笑了。粥熬上了,我还想着我的菜——煎荷包蛋,立马从冰箱里拿了两个蛋。现在灶上的动作比前面熟练多了,锅子,OK;火,OK;油也已下锅,就等“主角”了。“咔”,蛋壳裂开了缝儿,我两手握蛋,两大拇指从蛋壳缝出往两边掰,“滋、滋、滋”,蛋液成功下锅,但我的双手却粘得黏糊糊的,顾不得先洗手,还是先“照看”着我锅子里的荷包蛋吧!
粥熬好了,卖相难看的荷包蛋也出炉了,简单的早餐里有我满满的爱,我顿时觉得自己长大了好多。可是,记起以前的那些往事,我又觉得,我做的事是多么渺小,微不足道。当我生病时,妈妈好像比我更担心难受;当下雨时,妈妈总会第一时间来给我送伞,不让我着凉;当我受到挫折时,妈妈总会给我自信鼓励我……
我有了感恩之心,妈妈为我付出了那么多,我也应该回报妈妈。鸦反哺,羊跪乳,我们健康快乐就是父母最大的幸福。
你们认为我变了吗?我觉得,我长大了!