我变了作文
大家猜猜看,我到底是哪方面变了是我上课不乱插嘴,成绩进步了;是我不乱发脾气,懂事了;是我不乱丢纸屑,知道爱护环境了不对,不对,我啊,可是个"三好学生".可是,以前妈妈还总是批评我——不懂节约.
就拿用电来说吧,也常常让妈妈操心入夏的一个夜晚,天气不算太热我好不容易才说服妈妈,她才同意开空调于是,我关好窗户,拉上窗帘,开了空调:18度,大风不一会儿,我觉得凉风嗖嗖,脚很冷我看见床上的被子,灵机一动,心想:如果把温度升高,还不如披着被子呢,好像又到了冬天一样,那多好玩!说干就干,我拿来了一床大被子披在身上,在地板上拖来拖去,心里十分得意正在这时,妈妈拿着报纸进来了,看见我这副样子吓了一跳,直说:"好冷!好冷!"妈妈忙拿遥控器一看,她马上升到26度,小风我生气地说:"热死了!"妈妈说:"开得太低,浪费电."我又说:"我们又不是没钱,多用一两度电才多花一块多." 妈妈却对我说:"如果人人都像你那样浪费电,我们早就没电用了现在广州已经缺电了,到处都在节约用电,采取限电拉闸等措施,连空调都规定只能开到25度,如果电力不够,全城停电,飞机不能起飞,火车停开了,多少旅客滞留在飞机场,火车站!如果通信断电……后果真是不堪设想!"她把手中的报纸地给我,说:"好好看看,如何节约用电吧."我听了,吓一跳,再也不敢浪费电了我还认认真真的看了报纸,懂得了如何节约用电.
第二天,我来到学校,发现同学们不在教室上课,电灯还亮着,风扇还开着我连忙把它们关掉了我还发现老师办公室空调开的不是25度,我跑去跟老师说,把空调开到25度,要节约用电老师表扬了我,说我变了.
说实话,我真的变了有时妈妈出门忘记关灯,还是我提醒她呢每次我不写字时,就只开小灯;离开房间时,就会把等关掉;开空调时,开到28度,再用电风扇微微地扇一扇……
一天,妈妈高兴地对我说:"这个月,天气热了,我们家的电费反而降了."我听了,真开心.
同学们,我们大家赶快来变一变吧!