“金无足赤,人无完人。”虽然家人和老师都夸我是个优秀的孩子,但是我还是有一点儿毛病哦。那就是有时脾气不太好。
以前爷爷、奶奶经常说,要是一个人的态度暴躁、狂妄、虚伪、狡猾,那么,谁都不愿意和他交朋友,更不喜欢和他一起做事;如果一个人的态度温和、谦虚、有礼貌,那么,谁都会毫不犹豫地和他交朋友。可是我并没把这些话放在心上,有时候还向爷爷、奶奶耍脾气。自从我读了“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。”我的变化可大了。
记得那天,我们一家人在一起吃饭。爷爷、奶奶把菜留给我们吃,而他们呢,却夹得少。于是我毫不犹豫地给爷爷、奶奶夹菜。爷爷、奶奶很高兴,都夸我不但脾气变好了,还懂得孝敬老人了。
小朋友们,你们对人的态度怎么样?自我检讨一下吧!多多注意你们周围人的良好态度,用他们的态度来反省一下吧!