我变了作文
夜幕里,鬼巷”中,孤零零的伫立着我一人。
这箱子是出了名的黑,在幼小的我眼中,就像是冤魂的据点般可怕。平日里的晚上,这唯一能回家的路,都有好些人经过,伴我一同回家的父母也能给我些许力量,可今天
瓢泼大雨中,既没有路人,也没有我的父母,只有我一个无助的孩子被迫独自穿越这漆黑的夜路。
一切在伸手不见五指的黑暗中都变了样:小屋中飘出袅袅的炊烟,像默默窥伺的鬼魂;雨水从脸上滑落,仿佛魔鬼伸出舌头轻舔;枝头不时传来乌鸦的悲鸣,如同冤灵的哭泣它们不断的侵蚀着我的意志,最终使我在臆想和黑暗中败下阵来。我又能做些什么呢?不由自主地席地而坐,放声大哭,巴望着有人带我逃离这条鬼巷
受到惊吓的我,被父母带回了家,沾床就睡
入梦。又是那可恶的鬼巷”,又是一夜大雨倾盆。但我的眼前,多了一点青黄色的光晕,它在朦胧的夜色中,盘旋飞舞。原来那是一只萤火虫,在这暗淡的世界中,它的微光格外显眼。难道,是上天派它来指引我逃离这条小巷?我想着,胆战心惊地跟随他前行。
萤火虫勇敢地前进着
这是他第一次迫降。两条雨链砸向它的翅膀,它招架不住,被砸落在地。在泥泞的小路上,只见这可怜的小虫儿,不住地拍打着自己薄而透明的翅膀,想要翻身起飞,发丝一般细的小腿在空中蹬着,弱不禁风的身体也不断地抽动着。然而深陷泥潭的它,挣扎了数十分钟,仍无济于事
所幸有飓风相助,它终于挣脱了束缚。暴雨似乎在人间肆虐得心满意足,得胜而归了,狂风便来接替它。它在萤火虫那小小的身体上不断的拍打,又与背道而驰,妄图破坏它如钢的勇气。可最终,仍然被萤火虫那勇敢前进的力量所吞噬!
在漆黑的小巷中,萤火虫一次又一次的摔倒,一次次坚强的爬起,终于走到了尽头它带领着我回到了家。
我坐在窗前,默默的感谢着这勇敢的萤火虫,而它留下一句铿锵有力的话,最终化为泡影:
心有勇气之灯,方能战胜黑暗!”
是啊,如果心中没有勇气,则恶魔般的黑暗,必将蛊惑人心;而如果心怀勇气,则一切黑暗都将被前进的力量战胜!
第二天,我主动提出独自回家。
心里擎着勇气的火把,似乎一切都变得豁然开朗起来。一如昨夜的梦中,我战胜了黑暗与恐惧,安然回到了家。
那一夜的梦,令我记忆犹新遇见萤火虫,遇见勇气,遇见更勇敢的自己。