美丽的星空作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,好像许多小眼睛……”这首耳熟能详的儿歌给我们描绘了一个满天繁星的景象。可是现在因为雾霾,在城市里已经很少见到了。我印象中看到的美丽星空只有两次,都是在旅行中。
一次是在贵州的万峰岭,那是晩上八九点钟,我们饭后走在乡间的小路上。我不经意地抬起头,意外发现天空中布满了星星,它们闪着银色的光芒,时而现时而隐,似乎在诉说着什么,给人一种神秘感。它们像一颗颗的小圆点,只有芝麻大小,在黑夜的衬托下,形成了独特的点点画。我看着兴奋地说:“好美的星空啊!”
另一次是在斯里兰卡,去往雅拉国家公园的路上。那是凌晨四点多钟,整个世界一片漆黑,只有满天的繁星指引着我们。这里的星星非常亮,给黑暗的天空加以点缀,为早起的人们点上一盏盏特殊的“灯”。忽然我看见了一个“勺子”,勺柄朝着我,勺头朝着左边,旁
边还有许多小星星。“哇,是北斗七星!”我兴奋地喊起来,“它离我那么近,那么清楚,我终于见到北斗七星的真面目了。”
我发现,这里的星星显得特别大,有蚕豆大小,还比较密,如果躺在地上仰望感觉会很好,犹如一幅长长的星星画卷徐徐展开了。
为什么这里的星星这么大呢?是因为这里的星星离我们比较近吗?还是因为这里的空气比较清新呢?感觉站在车上,一伸手就能摘到似的,为什么这么神奇呢?望着美丽的星空,我有点陶醉在其中,开始想象着浩瀚宇宙中的奥秘。
车一路行驶,时间流逝,天从黑色渐渐变成了藏青色,星光慢慢淡去。一道霞光冲破了天幕,星星消失了。
“再见,美丽的星空!”我在心里默念。
浩瀚宇宙,繁星点点,美丽而神秘的星空令我怀念,我总是期待着与它再次相遇。听说新西兰的小镇特卡波有全世界最美的星空,我好想去看一看。