我不想长大作文
现在的我每天背着沉重的压力与烦恼,在想起小时候的生活整天无忧无虑,自由自在用欢笑声驻满整个童年,想到这里我含着苦笑说:“我不想长大!”
我的烦恼八九不离十是关于成绩的问题。“你怎么考的怎么差!真是的你怎么又退步了呀,”“天天不看书,难怪你的作文水平怎么差!”这些话不由自主的在我耳边徘徊,让我难以忘去这些话,但是老是拿我去跟别人去对比,说什么李同学,有那么点时间,他就会认真地去复习,优秀的人都在努力,你要比他们跟加努力,才会有进步的,那时我实在忍不住的说了一句,自己努力有用的话,那还用天才干什么?妈妈刹时间鸦雀无声,就走了。在我觉得考试这这种事情是不能强求的,俗话说飞得太高,也有可能会一不小心就摔下来。
虽是这么说,但还是改变不了我贪玩的习惯,在我的双休日里,不知不觉就变成单休日,本来星期五放学要和朋友打打篮球,我就想起了作文班!本来星期六上午写完作业,就可以玩一下电脑,但是又想起了补习班,哎呦!烦死了。我也想过要放弃,不过那么多人都没有放弃,要是以后的成绩没他们好呢?说来说去,都是为了成绩,我真希望自己没有烦恼,让欢笑常驻我心。
突然我的耳边传来一阵熟悉的歌声——“我不想我不想不想长大……。”