难忘的一句话作文
成长道路上的千言万语,就像绵绵春雨滋润着我心灵的幼苗,使我走向成熟。其中有一滴甘露是最美的,那就是我怎么也忘不了的那句话。
有一次,发了数学考试卷,我信心满满,因为上次比这次难我都考了好成绩。要知道,我上次还被妈妈重赏,吃了顿多美奇大餐,想着想着我的口水就流出来了,嘴巴像个弯弯的香蕉,露出了兴奋和激动的表情。等试卷发下来我的笑容凝固了,表情很木然,脑中一团乱麻。啊,才考了90分,怎么向妈妈交代呀!我低着头,脸也红到了耳根。回去,还要家长签字呢。
我和妈妈到了家,妈妈问起考试的事情,我小声说道:“只考了90分。”妈妈并没有生气,微微笑着说了一句话:“骄傲是退步的滑梯,谦虚是进步的阶梯,放弃骄傲,走向谦虚,我相信你是最棒的!”这句话是那么的甜美,这句话就像一盏明亮的灯,引导我穿越黑暗;这句话就像一个精致的指南针,指引我到达胜利的终点。