在我的记忆里,别人说过的话如同天上的星星一样多得数不清,但是爸爸对我说的那句“相信自己,你能行”,我牢牢地记在了心里。
记得那是一个双休日,爸爸为我网购的自行车到了,我迫不及待地让爸爸教我骑,爸爸先跟我讲了很多骑自行车的要领,又比划了一下,爸把坐凳调低了一点,他说这样我的脚随时够得着地,不容易寸摔倒。然后就把我扶上自行车,刚一松手,我就摔倒了,要不是我脚撑着地,膝盖皮肯定要蹭破,想想都后怕,望着倒在地上的自行车,我想放弃了,爸爸看出我的心思,走过来对我说:“相信自己,你能行!”我听后,信心倍增,又跨上那辆自行车,几次下来,我掌握了一个技巧,车往哪边斜,我就把扶手往哪边拐,我终于会骑自行车了,我高兴得一蹦三尺高。
从那时起,每当我遇到困难想放弃时,“相信自己,你能行”这句话就回响在耳边,我就会信心十足,这句话陪我渡过了一个又一个难关。