难忘的一句话作文
今天我要告诉大家一句话“哭是不能解决问题的”这句话是我妈妈告诉我的,我觉的很有道理。
这一句话是我上小学开始妈妈就常常对我说,妈妈是因为我上一年级时我做作业只要有不会的地方就要哭,所以每次妈妈教导我都会说这句话。
后来我也领悟到了妈妈这句话的意思,我觉得很有道理。记得有次在家做作业,有道题不管我怎么想也想不出来心里特别着急,我就哇哇大哭。这时妈妈的那句话在我耳边掠过,我马上忍着眼泪不让它掉下来,拿起作业去问姐姐,后来在姐姐地耐心分析和指点下,我就有种茅塞顿开的感觉!
还有一次,因为我丢三落四地不小心把自己的语文书弄不见了,我找了很久也没找到,我又忍不住想哭,妈妈常对我说的那句“口头禅”又在我耳边盘旋,这次我真的憋住了。我耐心的再找了一遍,结果就在沙发垫下,我真是哭笑不得啊!
我的性子很急,因为妈妈的这句话我决定以后要改掉这个急躁的性格,做事要有耐心和恒心,不能动不动就发脾气!