母亲的作文
5月13日是母亲节,温和而具有象征意义的康乃馨却成为我市各大鲜花店的“主曲”,不少年轻人回家前都会给母亲送上一束康乃馨,即使远在异地,他们会发短信、打电话向母亲表示祝贺。一束康乃馨、一条短信,不仅表达了子女的一片情,也融化了母亲的一颗心。
其实所有人都知道,母亲节和情人节、圣诞节一样,都是我们从西方舶来的节日,但这个节日的意义大于形式。尽管每年都有三八国际妇女节这天,但这个节日的意义更加广泛,表达的是妇女团结一致、协调努力,要求妇女权利和妇女参与政治、经济和社会生活的日子。
而母亲节这个舶来的节日是母亲所独有的,更加充满人性的温情,所以每当5月的第2个星期日临近,年轻人都自然而然想起了母亲。
母亲是什么?母亲是赐予我们生命的根,是只知奉献从不索取的代名词,是世间最值得感动和爱戴的人。尽管现在舶来的洋节大都被商家恣意炒作,但仍有不少消费者认为:“不管商家怎么炒,母亲节的意义遇到大于形式,亲情是没法炒作的。”
“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲,就是“三春晖”般最圣洁最无私的爱。因此,在这样一个为她们而设的节日里,珍惜这份舶来的亲情,向所有母亲致敬。