洗袜子作文
星期天,妈妈叫我洗袜子,我开心地答应了。
我先拿了一个盆,再在里面倒了半盆水,接着,我往里倒了一点儿“白猫洗衣精”,用力搅一搅,里面出现一些泡泡,水也变白了,然后,我把袜子放进去,使劲搓、搓、搓……,无论是哪处地方脏了,我就搓搓,直到把它搓干净为止,最后,我把它拧干,夹到衣夹上晾起来,就大功告成啦!这时,我发现我衣服上也湿了一大块,于是,我准备把自己的衣服也洗一洗。
我用同样的方法调好水,把衣服脱下来搓一搓,可这回就不同了,我用力搓的时候,泡泡好像不听使唤似的,越来越多,开始我以为是水放少了,便拧开水笼头加水,可是泡泡越来越多,我继续加水,泡泡不是不肯减少,最后,我的身上、头上、脸上、手上全都是泡泡,我喊:“妈妈,快救我!”结果,我和衣服一起被妈妈抱进沐浴房里冲了个干净。
啊,原来做好一件事情可真不容易啊!