洗袜子作文
今天是星期六,我在家里执行了“小当家”任务——洗袜子。
我接一盆水,拿一块肥皂,拎起一双袜子,迫不及待地开始洗啦!我先把袜子从水里捞出来涂了一点肥皂,然后开始使劲地搓啊搓。咦?我发现袜子这个小淘气鬼一直从指缝里溜走,我非常生气。我琢磨了一会,突然发现了一个小窍门,就把袜子像戴手套一样套在手上,这样它就不会乘机作怪了。制服了这个“淘气鬼”,我就像洗手似的搓搓手心,蹭蹭手背。不一会儿,脏袜子就变得干干净净了,袜子闻上去一股肥皂的清香,这时我的手也有些酸了,但是却很有成就感。
原来干家务活也是有窍门的,掌握了这个关键窍门,就能更加便利、快捷。