放鞭炮作文
除夕之夜,我们一家几口人围在桌子前,吃着热腾腾的年 夜 饭,听着外面震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了,拿起花炮和打火机,拉着哥哥姐姐冲出门外。
啊!天空已经被五彩缤纷的花炮填满啦!有奇幻多变的魔术弹,姹紫嫣红的花型弹,一飞冲天的“大炮”等,似浩瀚无际的星空,似百花争艳的花坛,似波涛汹涌的海面,似川流不息的街道。
看见哥哥姐姐们都已经开始放了,我也迫不及待的想开始了,走到花炮堆旁边,抽出一根长竿炮,请姐姐帮我点着。“呼——”炮竹的最顶端冒出了一点光亮,“滋滋”火光越来越大,“砰——!”炮竹被点燃了。我的手臂在空气中挥舞着,火光也随着方向摆动,好像夜空里的小星星,一眨一眨的,既美丽又有趣。不一会儿,一根炮竹就放完了,可我的劲头还没消失,点了一根又一根,直到点完了才肯罢休。
天上的礼花频频绽放,地上的人们欢声笑语,组成了一首动听的歌,回荡在人们心中……