放鞭炮作文
过新年的晚上,小强在外面准备玩放鞭炮,那个地方有很多干草垛,小强还没意识到在这里放鞭炮会发生什么严重的事情。
小强正准备在点燃鞭炮的时候,小强的同学小美发现了小强在这里放鞭炮,就赶紧走过来对小强说:“请你不要在这个地方放鞭炮。”
小强一脸好奇地问:“为什么不可以在这个地方放鞭炮呢?”小美很认真地对小强说:“周围全是干草垛,如果你在这里放鞭炮,可能会引起火灾,因为火星遇到干草会迅速引燃,周围这些干草垛烧起来的话,后果会很严重呢!”小强又问:“那我们可以去哪里放鞭炮呢?”小美说:“可以去那边的空地放鞭炮呀,那边没有易燃物品”,小强对小美说:“谢谢你小美。”
后来,小强开心地到了小美说的那个空地放起了鞭炮,非常安全。心里也永远记住了小美说的那句话:不能在易燃物品处放鞭炮。