我的乐园作文
我的老家在云头崮,那里有一片我们家的樱桃地。每到三、四月份,就有满园的樱桃等着我来摘。
去年四月,老家的四奶奶叫着我们一起到老家的樱桃地去摘樱桃。到了那里,放眼一看,哇!树的枝头上,早已挂满了一颗颗红红的樱桃!
我兴奋地要去摘樱桃。四奶奶为了让堂姐、大堂哥、二堂哥和我一起玩,还特意办了一场摘樱桃比赛呢!随后,我便跟随着堂哥堂姐走进了樱桃地。堂哥堂姐帮我摘长在高处的樱桃,我就伸手摘我能够得到的地方,边摘樱桃边观察,我发现樱桃的颜色其实不像车厘子那样是深红的,而是晶莹的亮红。阳光一打在上面,就红得就更加鲜,更加艳了!
仔细去看,其实大部分的树上已经结满了樱桃,但还有一小部分树上的樱桃花才刚刚开放,我想这些树上的樱桃应该还在孕育着吧……
于是,我又把目光转移到了樱桃花上。我凑近一看,樱桃花的花瓣上是有一丝丝纹路的,摸起来也可以感受地到。鼻子凑到花蕊上,就能闻到阵阵清香。这时,我大堂哥告诉我:因为这里有一堵墙,阳光照不到右排的樱桃树,所以右排的樱桃树就会晚开花。不过也有好处啊!再过半个月,我们就又有新鲜樱桃吃了!
在这里,摘樱桃不但让我大饱口福,还让我感受到了来自心灵的快乐!
老家的樱桃地,是我最难忘的乐园。