秋天的树叶作文
我喜欢阳光明媚的春天,喜欢骄阳似火的夏天,也喜欢大雪纷飞的冬天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
秋天是红色的,一片片枫叶在秋风中飘扬,发出“哗啦啦”的笑声!火红的枫叶飘落在一起,宛如一团团火焰。这时,一片枫叶飘落在我的手上。
“哇~~”竟然这么像我的手掌,还正是奇特呢!
我仔细一看,细细的叶柄伸出一条条叶脉;用手一摸,像棉花一样柔软。在这时,一片绿中带黄的叶子飞到我的头上。“什么叶子,这么大胆!”我心里想。正当我准备扔掉它时,看了看,挺好看的,像一把小扇子。于是,我便把它给留了下来。摸着它,就像是摸着丝绒一样柔软。
我来到公园,看到地面上已经飘上了一层层五彩缤纷的落叶。踩上去、走两步,感觉到的是树叶的柔软,一阵微风吹过,我听到了树叶们为秋天谱写的歌曲,听,多么美妙的歌曲呀~
啊……美丽的秋天,我多么不舍得你的离去呀!