难忘的教训作文
在每个人的成长过程中,难免会遇到一些让自己难忘的教训,甚至有一些是沉痛的。
在我小时候发生过这样一件事,当时我四年级,春节到了,我便和爸爸妈妈去一位叔叔的老家拜年。
一下车,我就跑去找我这儿的朋友。看到他们,我高兴极了,笑嘻嘻地接过红包,然后也给他们几张。随后我就和他们一起玩,他们在商店买了几盒炮,到处炸,“农村真好!还能放炮。”我想。我也买了,于是我们玩得更欢了。
突然,我们的眼睛定住了,我们发现不远处有个小笼子,里面还有很多东西在动,“那是什么?”我问,“是一只鸡!”一个朋友说道。原来那里面是个养鸡场,一大堆鸡在里面,而春节看鸡的人都回家了。“我们用炮来炸鸡怎么样?”一个朋友发话了。“好!”为前的朋友说干就干,他们很快地刷了一下炮,向鸡群多的地方扔去,“嘭!”“嘭!”“嘭!”那鸡像受惊了似的,四处乱飞,鸡喝水的盘子被炸飞,我们却笑晕了,我也狂起来。点一大堆炮扔去,总之,看到那些鸡惊慌的样子,我们就想笑。
突然,一只公鸡朝我们跑过来,还跳起来想抓我们头,我们到外界,它才停下。当时我坐下休息时,朋友们怒了,狂扔,把整个鸡场炸得不成样,后来,一个老爷爷阻止了我们。我回去时,觉得我不应该这样,小动物也是生命呀!这件事让我难忘,以后不应该这样了。