昨天吃完饭后,妈妈对我说:“今天你来洗碗吧!”“好呀。”我说。
于是我拿来我们刚才吃过饭的碗和洗洁精,走到水池旁边,先打开水龙头并把碗浸在水里。然后,用洗洁精洗碗,先洗哪里呢?心想妈妈平时洗碗都是从碗里面开始洗的,因为那里面都是盛放饭菜的,十分油腻,我把海绵上挤了洗洁精后放在碗里刷,这儿刷一刷,那儿刷一刷。不一会儿,碗里面就被我刷干净了。
最油腻的地方刷干净了,剩余的地方就好刷。,我三下两下就把碗的边缘、碗的底下刷得到处都是白花花的泡沫。再用水冲了一遍之后,可干净了。可是碗底下有一块脏东西,怎么刷也刷不掉。我用手一点点地抠掉,废了九牛二虎之力,终于解决了。
我把干干净净的碗给爸爸妈妈看,爸爸说:“我们家的宝贝长大了。”“是啊,我们家的宝贝长大了,刷得真干净!”妈妈也应和道。
我听了爸爸妈妈的话心里美滋滋的。