如果当时作文
“光阴似箭,岁月如梭”,时间总是在一声声叹息声中,悄悄的流过。我常在独自一个人的时候,想起以前发生过的种种事情。
记得三年级的时候,我有位非常要好的同学;每节下课,我们就在一起玩耍,一起讨论功课。放学时,一起回家,一起讨论班上哪位同学怎样,或者讨论昨天家里吃什么。我们的感情好得像亲姐妹一样,不分彼此,不分你我。一直以为我们的友情就可以这样一直延续下去。直到有一天,她把我的小秘密告诉了别的同学,让我成为班上同学的笑柄,这件事让我好伤心,我的心情顿时从空中荡到了谷底。我们从知己知彼的朋友,变成了互不招呼的陌生人。
如果当时,我可以好好听听她的解释,或许是她不小心说溜嘴,或许是她想用这种方式来激励我进步,也许今天我们的关系就不会闹的这么僵。
如果当时,我可以当下就跟她说我的心情,告诉她这么做让我很难堪,也让我很伤心。让她知道也许她的无心,已经深深的伤害到我了。
时间过了这么久了,我们也重新编班了;误会就搁在那边,却让彼此越来越疏远。爱迪生曾说“友谊能倍增喜悦,分担烦恼。”我知道朋友对我的重要性了。现在在这班级里,我也有要好的朋友了,我会处处替他着想,一有误会,我们也会把自己的感觉说出来,倾听彼此的心声。因为我希望每一个朋友,都可以是一辈子的好朋友。