如果当时作文
如果当时,我静下心来好好学习,而不是整天就想着玩儿的话,那么现在也不会这么让老师失望了。
如果当时,我虚心求学,刻苦勤奋的学习数学的话,现在数学也不至于这么烂了。
如果当时,我谦虚学习语文的话,现在语文成绩也不会下降。
如果当时,我专心学习英语,每天巩固当天学的内容的话,现在英语也不会考不上90分了。
如果当时,我无论每堂课都专心听讲的话,现在也不会每门副课都不及格了。
如果当时,我在期末的最后阶段冲刺一下的话,现在也不至于落个中上的成绩。
如果当时,我有信心、决心和耐心的话,现在也不至于干什么事情都是虎头蛇尾的。
如果当时……
我不要这么多的如果当时;我不要做什么事情都是做完就后悔自己没有做好;我要做每一件事情都是明明白白、认认真真的做!
“不要老叹息过去,它是不再回来的;要明智的改善现在。要以不忧不惧的坚决意志投入扑朔迷离的未来。”费朗罗说。
我相信塞内加的:“只要持续的努力,不懈的奋斗,就没有征服不了的东西。”
我相信但丁的:“要像一座耸立的塔,绝不因为暴风而倾倒。”
我相信爱因斯坦的:“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判定的方向。”
因为:“幻境再美终是梦,珍惜眼前始为真。”