繁华的大千世界,路有很多条也很难走,这条求学路上只有作为勇者的你方能走到尽头,但是否曾在意过那些一路上陪你走过的人。他们留下的是青春里亮闪闪的印记。
这条路太长,长的让我感到有些孤独,还好有那些可爱的人们一起陪着我。坐在高二的教室里弥漫的是紧张的气氛,不为别的只因为我们不再是高一,只因为那在黑暗中航行的船,找到了灯塔,有了方向。还是那张熟悉的面孔,只是多了些少许的严肃气息,让我不敢再肆意妄为,她在同学们学习时将做梦的我叫醒,而她也总是每天不厌其烦地催促我交作业,也总会在我厌倦这一切的时候细心替我分析现在的困惑,从未曾见她放弃过,说她优秀,我觉得这个词语还不够好。我想更多的是因为她似家人,留下的全是默默的关怀,又恰似知心的良友,留下的不只是知识的种子,更是前行力量的不断给予。她只是一个普通的老班,只希望她能不再有琐事的烦恼,过得舒心就好了。
这条路太累,太枯燥,让我感到乏味,还好有那些在充满挑战的路上陪我笑对困难的人,我是不会忘记的,也不允许自己忘记。开阔的操场上,天空那优美的弧度线,篮板上那悦耳的进球声,以及湿透的衣衫和那两颊旁荣耀的汗水。一路走来那些在操场上陪伴着我的人哪,让我懂了什么叫做坚持,什么叫做不到最后一刻决不放弃,更给了我对信仰的热爱。也许是操场太大,也许是风太凉,更让我喜欢的是那整齐的队伍,嘹亮的口号声,那一刻让我能够感受到集体的浓浓暖意。
高二这条路让我走的太伤感,每当我回想起高一时,仿佛又看见了单元长站在国旗台上吹着哨子,催促我们跑操的身影,又看见了熟悉的“红色军团”身影。但毕竟这世界上有很多事情不是都如你所愿的,只有在这条征途上我们肩并着肩,不再惧怕风雨,迎难而上才能闯出一条属于自己的成功之路。
我想我只是一个普通的人,又怎能去糟蹋天上的那颗闪耀的星星,我只是单纯地想让那些陪自己一路走来的人一直在我身边,只因为他们陪我走过了最难走的路,熬过了最难熬的日子,但我最在乎的是那份独一无二美好的记忆,感谢那些陪我一路走过的人。
或许这一切都是缘分。