登太姥山作文
太姥山是我们国庆旅行的第二站。可惜天公不作美,到了太姥山脚下,下起了濛濛细雨。不过,雨中登太姥山应该别有一番风味。
刚入景区,就看到一排字:海上仙都太姥山欢迎您。太姥山称为“海上仙都”可是有由来的。太姥山终年云雾缭绕,群峰时隐时现,起雾时,游客置身其间,犹如腾云驾雾,飘飘欲仙,因此得名。太姥山以“石奇、洞异、峰险、雾多”为特色。太姥山的天然花岗岩石景,大都惟妙惟肖,著名的有“夫妻峰”、九鲤朝天......太姥山山峰峰峦交错,奇峰与怪石间又构成纵横交错的洞窟,最有趣的有一线天、七星洞、将军十八洞等等,我们今天的目标就是通过一线天。
在去往一线天的路上,妈妈告诉我一线天很窄很窄,胖的人都要缩着肚子,侧着身体才能过去呢!哈哈,真是太好玩啦! 刚开始我还蹦蹦跳跳,爬了一会儿,我就觉得腿非常酸,站在那里直喘气,动都不想动了,估计和我平时运动太少有关系,今天也是我第一次登这么高的山。很多次,我都想放弃不登山了,爸爸妈妈一直在旁边鼓励我,让我重新鼓起劲儿走向目的地。
一路上的风景很美,我们一边欣赏美景,一边拍照,不知不觉,就到了一线天的入口。哇!这里人山人海,队伍排得很长。我们问了工作人员大概多久才能通过一线天。工作人员告诉我们至少要排队等待两个小时左右。我们决定绕过一线天,直接走观海栈道下山。
走在观海栈道上,往下望去,下面一片云海,偶尔云随风飘过,依稀可见奇石、树木,真是太美了!太姥山,下次见!