斗笔的作文
“叮铃铃……”下课铃声响了,我们冲出教室,迫不及待地开始了一场斗笔大赛。要求是三局两胜,败的一方要请赢家吃冰激凌。对于我这个身无分文的人,那输了可要死翘翘了!
比赛开始了,我竟然要和我最要好的姐妹一起开赛,真是杯具(悲剧)。我拿出自己块头最大的“钢铁王”,这可是位大将,别人再怎么用手弹,也一动不动,对方也出了位名副其实的名将。虽然是好朋友,但毫不手下留情,我抿着嘴唇,紧紧地拿着手中的笔,对它自信满满。对方也咬紧牙关,眉头紧锁,弯下腰,注视着两支笔。对方先开始,她的食指和拇指紧合在一起,在桌上做出了一副OK的姿势,只见轻轻一弹,桌上的笔轻盈的来了一个漂亮的旋转,又全速向前冲去,一眨眼,我的笔缓缓地转了一下,险些掉下桌子,我松了一口气。轮到我了,我屏住呼吸,把手侧着放在桌上,中指和拇指行程了一个O形,用力一弹。“哎呦”我是用力弹了,笔却丝毫不动,我那手倒是一阵阵的剧痛。对方看到一个好时机,立马摆出架势,来了一个全速旋转。“咣当”一下,我的笔被弹出了场外。哎,真是失策,我那支笨拙的笔输给了那支轻巧的笔。
第二次,我吸取了上次的教训,换了一支有杀伤力又轻巧的笔。这次我先开始,我弯下腰,用力一转,笔像个风车似的在桌上飞速地转着,划出了一道弧线,“倏”的一声,对方的笔被弹到了边缘,滚了下去。我心里正得意呢,谁知太用力了,自己的笔也掉了下去。我心了“咯噔”一下彻底凉透了,真是自作自受。
最后,我的心“扑通、扑通”狂跳,就像是恐龙在里面乱窜,让我安分不已。对方先是故意只弹出了一点,让我觉得有什么阴谋,可是被我一下子就识破了。我调整方向,扣好力度猛得一弹,对手的笔“咚”地一声被弹了出去。
“叮铃铃”上课了,折腾了半天的斗笔赛打了个平手,冰激凌谁也没吃成。