斗笔的作文
此斗笔非彼逗B,它是一种游戏,是我们的课间小游戏,是一种让人开心让人紧张的游戏。
斗笔,从名字上来看,就是用笔战斗,用课桌做场地,笔在上面运动,就像弹玻璃球一样,把对方的笔弹下场地去为胜。龚老师不同意我们玩这个游戏,她认为笔是文具,是用来写字的,而不是用来玩的。可是这并没有影响我们对斗笔的兴致,常常躲着老师,兴高采烈地玩。
叮零零,下课铃声响起,我们几个男生拿着笔,迅速聚在一起,准备开始战斗,周围也立马有了啦啦队。我们先拿出自己的笔围成一圈,然后举手投票选择个人战还是团体战,用“石头剪刀布”的方法决定进攻的先后顺序。按照预定规则,第一轮不准“杀人”,“杀人者”自己失败,“被杀者”自动复活。“杀人”就是指把对方的笔弹下去。
这次我们投票后是个人战,第一轮规则让我们都提心吊胆,生怕出了错,开场就out。我是第一个出场,用劲一震,“砰”地一声,其他的笔瞬间震飞出去。好险啊,差点出了冷汗,但看来这次“铁砂掌”被我运用适当,只见每支笔都恰好在桌子边缘但又没下去,第一招我旗开得胜,啦啦队也为我而欢呼。第二个是陈则天,只见他不敢用蛮力,轻轻一弹,他的笔在原地转了360度,身体一摇,还是无可奈何地掉下去了。我们乐得哈哈大笑,接下来周沅宾和刘怀宇都不敢动一下,只是把笔挪回桌子中间准备第二轮的进攻。第二轮开始,这次没如愿,我把“周沅宾”打下了界,只是自己也掉下去了,啦啦队欢呼“同归,防者胜,防者复活”,我out。最后周刘对战,刘先用一个“神龙摆尾”横扫千军,没击中。周正面攻击,刘的笔眼看快要到边界了,两支笔不动了,周的笔反而架到刘的笔上,周围的人都安静下来,目不转睛地盯着这场面,刘一挑,就可以获胜了……
突然,啦啦队散了,原来是大家发现龚老师走进教室,要上课了。我们个个脸上收起刚才的激动,拿出书本,但心里还想着刚才的战斗……
这就是我们的课间小活动,斗笔。