斗笔的作文
“看我一招超级旋转……”,此时,教室里正举行着斗笔比赛。
这天,陈老师通知我们,今天大家要带三只不同的笔。至于干什么,我先卖个关子。我们猜测着:难道这节课要画画?这时,陈老师走进教室,并在白板上写了两个字——斗笔。我立马来了兴趣,要知道,如果不是老师禁止我们玩,那么地上就会多出好多笔盖。
老师说两张桌子就是擂台,猜拳决定谁先随后。通过弹笔让双方的笔掉下擂台,谁的笔先下擂台,谁就输。
第一局比赛开始了,我派出“君莫笔”和米多派出的“暗影杀手”来。我首先往后弹,俗话说得好,对付别人要先试探一下对手的性格,找准要害再下手。这时,米多冲了过来,我断定他肯定很莽撞,所以接着往后弹。米多又冲了过来,他已经离我很近了,我继续后退,结果掉下了擂台。哎,我输了。
第二局,米多有了充分的自信。他还是用“暗影杀手”,还是用之前的弹法。不过,这时我改变了战术。我先前进,米多也前进。我又后退,米多还是前进。米多上钩了。这时,我只要一个前进,就可以让他掉下擂台。但我使用全身的力气,将笔弹出。结果,笔飞高了,直接掉下擂台,我又输了。
最后一局,虽然我必输,但为了尊严,我还是决定出战。我派出身经百战的老笔——“杀人不眨眼”。虽然它很破旧,但却依然很强。双方放上笔。这次,我采取强攻的计划。我率先把笔弹过去,米多也不甘示弱,把笔弹了过来,正好弹到我身边,这个机会太好了,我直接一个超级旋转,把它打下了擂台,我赢了!
最后算总分,我还是输了。但这次的斗笔经历,让我十分难忘,快乐久久萦绕在我的身边。