斗笔的作文
平时在学校里能玩的东西少得不能再少,不过这可难不倒我们“人才辈出”的五(5)班,我们很快就在文具上“研发”了新的玩乐项目,最好玩的就是——斗笔。
所谓斗笔,就是让两支笔放在桌子上,用手指弹笔,撞击对手的笔,让对手的笔滚下桌去,掉入“深谷”,你就大获全胜了。我不记得我们同学们是何时学会斗笔的,大伙儿好像都是无师自通,也可以说是男生好斗的本能吧。
斗笔最火热的时候,就是三年级那段大好时光,“斗坛”上人才不断涌现。虽没有刀光剑影,火花四溅,但也有同学们一阵高过一阵的呐喊声,“冲啊!快打败它!”“先躲下!”“真可惜,浪费了一次大好机会!”......现场火药味十足。下课铃一响,书桌马上变成战场。两位高手立于书桌两旁,观众把“战场”里三层外三层围了个水泄不通。笔来笔往,互相撞击,惊叫不断。最终胜负决出,胜者便举着他的“兵器”凯旋而归。自然他在我们班的斗笔地位上升,而失败者只能将自己的笔捡走,闷声不响低头闪去。
我也曾经凭着我那一支有加粗尾捶的自动笔,一路过关斩将,一时享有盛名。后来,我收了几个徒弟,把自己的“宝笔”传给了他们,然后就退出“斗坛”,隐退江湖了。
每当我回想起那时的风光,会对自己当时的技术颇为得意。当自己打退对手,大获全胜时,那种快乐可是不言而喻的。我有时打了胜仗,会拿着我的功臣——笔,兴奋异常,期待别人向我投来羡慕的目光。
如今,斗笔虽没了当初的狂热,却仍是一个很好玩的课间活动。如果没了斗笔,课间不知有多无聊。