斗笔的作文
斗笔,就是用笔战斗,课桌就是战场,笔就是我们的战士。就在今天,陈老师让我们玩了这个有趣的游戏——斗笔。
我和芯艾各准备好三支笔,作为我们的三员“大将”。
第一轮开始了。我的“李广”和芯艾的“孙悟空”最先拉开战事,他先开始发起进攻,轻轻一弹,他的“孙悟空”就来到了我的领地。我也不甘示弱,用手一拨,“啪”的一声,可惜力道不足,没有把他的“孙悟空”打出多远。总之,我的“李广”斗不过“孙悟空”。最后,芯艾朝我这一弹,我这“李广”被他的“孙悟空”打进了万丈深渊。这局虽然败了,但是,我认为我把重量级放在后面,必定能获胜。
第二轮,我派出了我的重量级——第二位出战的“马超”。我们各自拉开阵形。这一次,由我先进攻,我用了不大不小的力,向“关羽”发起进攻。可是,“关羽”胖胖的,我的进攻对他来说算不了什么,没往前滚几下就停了下来。芯艾又把手靠近她的“关羽”想像我一样使用不大不小的力来进攻。可惜,他还是太用力,手指一弹,“啪”——我的“马超”还算运气好,她没射准,自己的“关羽”滚落下战场,而我的“马超”却好好的在桌子上。
第三局,是决定胜负的最后一局,我的心里像钻进了一百只小兔子似的,一直跳个不停。开始还算顺利,我弹一下,她弹一下。突然,一个时机到了,我的“张飞”和芯艾的“蓝带”离得很近,我只需要轻轻一弹,就能把“蓝带”打败,我肯定能胜他。随之,我想得很美,而又太激动,一时忘了两支笔一起滚落,进攻的那一方就败了的规则。我用力一弹,我的“张飞”和芯艾的“蓝带”一起滚落到桌下,飞出老远。
虽然这只是一次游戏,但是蕴藏着一个深刻的道理,游戏与生活类似,只有肯动脑筋,细致的观察和把握机会,才能取得成功。