斗笔的作文
今天,陈老师走进了教室。只见他手里拿着一个袋子,大家都期待,今天会上什么作文课呢?
万万没想到的是,袋子里面装的是本子。陈老师还在群里说:“今天要带三支不同的笔。”大家都很疑惑,陈老师让我们猜猜今天带三支笔有什么用?同学们都猜不出来。于是,陈老师公布了答案:那就是斗笔。同学们都想着斗笔是什么?陈老师说:“斗笔就是用我们自己的笔,在桌子上玩,”老师又说,“游戏规则,首先,一个人的笔放在桌子上,同时用石头剪刀布来决定谁先进攻,如果你们都同时掉下去的话,那就是进攻方输了。”陈老师这么一说,同学们更期待了。
等我们双方准备好的时候,陈老师说:“开始!”我们双方才开始。第一局,我派出了我的“黑暴龙郑卷”,张敏派出了他的“哪吒”。我和张敏站了起来,“石头剪刀布。”第一局,我出了剪刀,张敏出了布,所以第一局我进攻。我直接用一支笔弹了出去,费了九牛二虎之力。只见,我把张敏的笔弹到了桌子的边缘。我本来以为张敏的笔不会掉下去的,没想到张敏的笔慢慢地滚了下去。真是胜利得来毫不费工夫。第一局,我赢了1:0。
第二局,我派出我的“天下无双”,张敏派出他的“叶问”,只看见他的笔,要么不是弹不上来,要么就是自己掉了下去,笑死我了。我不用一点力气,第二局我又轻松地赢了,2:0。第二局可能我输了,也没有关系。因为我输了也是2:1。他只能为荣誉而战。
第三局,是我先进攻。虽然已经是我赢了,但是还是要比到最后的。张敏派出了他的“李小龙”,我派出了我的“兵来将挡”。我先把我的笔轻轻地弹,只看见,张敏的笔弹到了两张桌子的中间,无论他怎么弹也弹不出来。可能他一辈子也弹不出来了。第三局,我又赢了,3:0,我大获全胜,开心极了。
今天的作文课可真有意思啊!