斗笔的作文
“啪,啪,咔嚓!”教室里开始了激烈的战斗,这是怎么回事呢?
原来同学们正在斗笔呢!斗笔,顾名思义——笔的战斗
斗笔开始了,虽然在猜拳时败下阵来,可我还是犹豫地拿出体重轻,但练得一身轻功的“一支梅”。“咻”敌人发起了进攻,“啪!”呼,幸好不是要害,敌人反而倒退几步。反击了!我的“一枝梅”一击,敌人竟被击出十几米(注:一米等于一厘米)。敌人恼羞成怒,向“一枝梅”一闪,来了个扫堂腿。本已停在桌边的敌人,飞下了悬崖,获胜了。
第二场,我换了身披铠甲、手持短刀的“面海”。敌人吸取教训,攻击后立马跳到一旁。这可让“双面海”怒火中烧,猛扑过来,想给敌人一刀子,没想到用力过猛,纵身栽下悬崖,到最后连敌人一根毛都没碰着。
第三场,我请出实力最强的“黑虎”应战。对方也派出他的“金龙”。两名善战的战士,马上打成一团。不好,我的“黑虎”撞到枪口上了!“啪”“金龙”这么一捅,就算是“黑虎”也就被打下了台!1:2,我遗憾地失败了。
我明白了,斗笔靠的不仅是力量,还要技巧和沉着的心态。