斗笔的作文
今天,崭新的作文课开始了。我早早的来到了教室,期待着老师的到来。
不一会儿,老师就端着一大堆本子,走进了教室,清了清嗓子,神秘兮兮地说:“我们今天来玩一个新游戏,同学们猜猜是什么?”同学们个个眉头紧缩、冥思苦想。可就是想不出答案。老师见我们想不出来就说:“那我给你们一些提示吧!请你们拿出三支笔。”机灵的肖然一下子猜出了答案。他猛地跃起,大喊:“是斗笔!一定是斗笔!”老师说:“肖然说的没错。”是斗笔。”我一听见这游戏是斗笔,心里暗暗高兴,最近班级里正最流行的游戏是斗笔呢!等老师说完游戏规则后,老师宣布——游戏正式开始。
第一集开始,我和文琅经过一番石头剪刀布之后,最后决定,我率先出征。经过我的筛选后,我认定大将“旋海”出击打败敌方。我瞄准敌人,手指猛地一弹,“不好!”“旋海”与敌方大将擦肩而过,堕落到了悬崖之下。结果,大将“旋海”惨败,这使我方士气大减,不敢和文琅挑战。
直到第三回合,我一看到我方大将“金龙”时,我仿佛自己一下子抱住了救命稻草。石头剪刀布之后,对方的“黑虎”领先出击,“黑虎”猛地一下子冲了上来,试图一击把“金龙”溃败,嘿!“金龙”可是重量级、顶级大将,别做梦了!“金龙”挡下了猛力的攻击。
轮到我出战了,我先把“黑虎”引到桌边,我再用手指猛地一弹。终于,黑虎溃败了,被弹下深渊。
生活中任何事要巧妙智取,不仅仅靠蛮力哦!