斗笔的作文
“哈哈哈,我赢了,Yes!”这声音是从哪儿传来的呢?让我们去一探究竟。
我们随着声音来到了教室,发现同学们正在玩一个游戏——斗笔。如果你想玩的话。必须知道,规则是:双方各出三支笔,并各取名,一共三局。每局一支笔,结果三局两胜。听了规矩,你是不是跃跃欲试了呢?不着急,让我们先看一场。
这局双方都有实力高超的“兵”,然而其中一方是作者我。顾名思义,另一方就是我同桌,我派出了大将——“关羽”,对方派出的“巴掌里的蚊子”,“这名字一听就没气势啊!”,我心里暗暗想到。但是“人不可貌相,海水不可斗量”,所以我们一时也不能放松。
“什么,他进攻了?”我目瞪口呆地问。我一看“敌兵”一步一步地向我“走”来。“不行,我得让他触手无策。”我心里大声说道。于是,我给“关羽”安上了“减速带”,让对方推也推不走。谁可料到,我给了对方一个“机会”,把自己固定在了小角落里。对方见时机已到,就抬起头,使出九牛二虎之力往我这里冲过来。谁知,在那一刹间,我的“大将”在空中来了个180度平角飞行,还安全着地了。
在那一刻,我尝到了胜利的甜头,也尝到了胜利的滋味。
现在每看见斗笔的人群,我就会回忆起这一场比赛。啊!斗笔太有趣了!