斗笔的作文
新学期“双减”后,同学们都玩起了“斗笔”游戏,规则是在规定的区域内把其他参赛的笔撞出去的就是赢家。同学们纷纷拿出自己的“拿手好笔”来参加“笔王争霸赛”,争夺笔王。
我也喜欢斗笔,为了选出我的“拿手好笔”,我经常在为家里的几十只笔做各种测试,最终有一支笔通过了我的五项测试,其中三项是满分,简直就是笔中“全红婵”。
这支黑色铁质的笔是我无意间在抽屉里面发现的,妈妈说是她在浙大讲课时学生们送的纪念笔。在重量、旋转、防御、攻击、威胁等五个方面测试中,重量、防御、攻击三个方面获得满分,旋转97分,威胁96分,总成绩达到了前所未有的493分,远超之前其他笔的最高成绩476分!利用这些性能优势,它就可以达到“攻击别人一击即毙,别人攻击不自量力”的水平。它好像古时候战无不胜的岳飞大将军,在之后的几场斗笔大赛中,屡战屡胜,一路过关斩将,最终成为了班级里公认的“笔王”。我专门做了一个“秘密盒子”来保存它,确保不被别人拿走或丢失。
最近下课的时候,同学们和我斗笔的时候一直说“别上那支超级笔哦!”哈哈,同学们都畏惧这支勇猛无敌的笔了!
工欲善其事,必先利其器。有了这个利器,我便能无坚不摧,越战越勇,但如果一旦没有它在手中,我就会连连败下阵来,无心恋战。它已经成为我最亲密的战友,每一次拿起它,我就会喜气洋洋,想起它在战场上英勇善战的样子。