斗笔的作文
童年的欢乐多彩多姿,而我最喜欢的游戏是斗笔。
几乎在每个课间,我都会和同学玩斗笔大赛,桌子是我们的“战场”,而笔则是我们的武器。在“战场”撕杀、防御。
又有一回,斗笔大赛的枪声又打响了,很多人都在旁边围观。我们准备好各自的三支笔,比赛终于开始了。
第一局,对方和我小心翼翼地进攻着,生怕自己掉下“万丈悬崖”。只见我慢慢靠近对方,突然对方用笔头用力地打了我笔身,我的笔幸亏有笔夹,不然早掉下去了。我一直很愤怒,可这种愤怒被我的平静压得下去。我想:你等着瞧,等我找准时机,我就一击KO你!终于,我盼到了一击KO对方笔的时机,我笔一蹬,那只笔终于掉下的“万丈悬崖”。我高兴地欢呼起来,围观的人愣了一下,才发出欢呼声。
中场休息后,第二局开始了。对方吸取了上一场的失败原因。于是,他的笔一见到我的笔,就狠狠地扇了一巴掌。我的笔好像无所谓似地停留在战场上。最后我的笔也朝他打了一巴掌,哎呀,打歪了,我的笔掉下了桌子。啊!太尴尬了。我的笔居然再一次打歪,失败了!太可惜了!
现在比分是1:1平。最后一局一定要打败他呀!我在心里默默说道。
终于到了总决赛,我的心脏“呼呼”地跳着,好像要蹦出来似的。在三次对方的击打下,我的笔依然稳稳“站”在桌上。对方狠狠地蹬了一下我的笔,我的笔1800的旋转。只见那只笔向前滑去。“呯”——笔掉在了地上。
这真是一个辉煌的时刻,我尝到了胜利的滋味,这使我兴致勃勃地写下了这些文字。