斗笔的作文
斗笔,是一种令人快乐的游戏,但也会带来一阵阵的鬼哭狼嚎。我就是其中的“受害者”之一。
今天,陈老师提前让我们带三支各不相同的笔,我们都很疑惑,不知道陈老师的葫芦里卖的是什么药。于是,下午上课时,陈老师刚一走进教室,大家就七嘴八舌地问道:“陈老师,今天做什么游戏呀?你让我们怎么带这么多笔干嘛?”
陈老师微笑着挥挥手,让大家安静,随后便说道:“今天玩斗笔游戏,游戏规则是……”陈老师又开始滔滔不绝地说起了他的长篇大论。最后,他说道:“大家给笔起一个称号,随后准备开始‘战斗’。”
我给三位“战将”分别起名为“火影忍者”“箭毒蛙”“海洋大力神”。于是,我们开始了战斗。
对方的“淘汰王”如箭一般冲了过来。我的“火影忍者”也不甘示弱,旋转着扑了过来。“淘汰王”飞到了墙角。我自鸣得意,使出吃奶的力气撞“淘汰王”。本以为胜利就在眼前,但就在这时,奇迹出现了!我的笔被弹飞,坠入了万丈深渊。
第二次战斗,对方的“赵子龙”不动声色,我却已经狂燥不已,使出九牛二虎之力,将“箭毒蛙”弹了出去,可又一次碰壁败下阵来。
第三次战斗,我再也不敢轻敌,躲开了一次又一次的攻击,可对方行云流水的动作,令我又一次气血上涨。最终,还是暴躁占了上风,我又一次败下阵来。
斗笔给人带来快乐也能带来悲伤。我希望大家不要让胜利冲昏头脑,让失败成为教训。