斗笔的作文
我们班的同学都有奇思妙想,每隔一段时间就能发明出一种风靡全班的游戏。有段时间我们全迷上了斗笔。
斗笔的规则十分简单:把两支笔放在课桌上,双方每人用手弹一次自己的笔,谁先把别人的笔撞下去,谁就赢了。虽然斗笔的规则很简单,但是玩法有很多种“十人乱斗”,“天堂”,“地狱”,“多零件战”……五花八门。同学们也挖空心思把自己的笔做成最强的:把几十颗巴克球制成一个锤子,吸到笔帽上就变成了“天马流星锤”;把三支笔用线连在一起就成了“唐家三少”;用两根冰棍粘在笔上就成了“比翼双飞”。这些笔都能在班里占一席之地。
我们对斗笔十分入迷,刚下课我们便纷纷掏出自己最强的笔,跟别人来一个“终极一战”,连我们的学霸也不例外。顷刻间教室里便响起一片“啪啪”的弹笔声。对战时同学们双眼死死的盯着笔,嘴里还自带音效,发出弹笔时的“哧啪”声。个个都玩得全神贯注、忘乎所以,老师进了教室也毫无知觉。这让我们笔盒里的笔不是漏墨就是少零件,只能几支笔拼凑出一支勉强写字。
班主任孙老师知道这事后严禁我们再玩斗笔,不然就要没收。但是我们的手还是不受控制,趁老师不在时偷偷弹起笔来。学期末,老师竟然没收了一大抽屉的笔。斗笔就是这么深入人心,它已经成为我们课间生活的一部分。