斗笔的作文
童年的欢乐多种多样,五花八门。而斗笔的滋味又另有一番甜蜜与惊险。
斗笔,顾名思义,就是拿笔战斗,三局两胜。斗笔的场所,最好是课桌,目的是让对手的笔滚下“悬崖”。
第一回合,我派出大将“风火轮”。同桌则是一只文文弱弱的小黑笔。他先发治“笔”,可碰到了我的大拇指,幸运地弹了回来。我的“风火轮”迫不及待,用力过度,掉下了课桌。
“哎,不应该。”我叹着气,真是大意失荆州啊!
同桌旗开得胜,得意忘形。我一引诱就上钩,把她也一同撞下“山崖。”哈哈,1:1打平,有资本进决赛局了。
马上要开始了,我胸有成竹。只见我的“倚天剑”(换了一支笔),以退为进。他连忙应战。我步步为营,稳扎稳打,对准角度,一个“过山车”式回头一击,把他的笔揍到“涯”边。没想到,他绝地反击,把我们俩的笔弹回中央。我不甘示弱,和她“扭打”起来,这边一踢,那边一弹,双方进入了僵持状态。
我们的笔这是在伯仲之间,不相上下。突然,她一个反击,把我的笔送入“危险区”。我不甘示弱,一扭头又回到“中原”。谁料,她一个侧身把我的笔打到边界,“减速带”也撑不住了。我的笔和心一起掉下“万丈深渊。”
我突然明白,生活中绝不能大意,要见机行事,稳扎稳打才会取得胜利。