斗笔的作文
这是一个短暂的,却又令人快乐、兴奋,给了童年无数惊喜的游戏,我们命名为斗笔。
顾名思义,斗笔的意思就是:笔和笔之间的战斗!
斗笔开始了,我请出了我的“绿萌萌”,名字一听,就一点也不威风,其实之中有玄机。我的对手以为“绿萌萌”很菜。这不,看完了下面,你就知道什么叫“王者中的王者”了。“绿萌萌”静静地躺在“战场”上,“风火轮”上场了,霸气十足。这时,我为我的“绿萌萌”担心了。“绿萌萌”小心地挪了一下,生怕伤到对手。“风火轮”这位选手看见时机,不知“绿萌萌”选手怎么应对。“风火轮”选手动了,“风火轮”占了上风,一个箭步冲了过去。“风火轮”难怪叫“风火轮”了!完了,“风火轮”好像脚扭了!“风火轮”选手以脚扭式摔出战场!这真是不费功夫,“绿萌萌”选手胜!看来我们的选手“绿萌萌”有着精妙的战术。请深吸口气,祝“绿萌萌”百战百胜吧!
这次许钧乐(也是我),请出了“彩头之战”这位选手。周道选手请出了他的“黑旋风”!三,二,一,开始!“黑旋风”选手前进了一步!“彩头之战”把“黑旋风”推到战场边,无情!“彩头之战”,难道要和对手一起“自杀”吗?“彩头之战”和“黑旋风”真的一起跳下了“战场”!真是可惜,1:1平局。
这次,周道选手太放大招了!不过,许钧乐选手不会让对手胜利的!
“冰火两重天”VS我的“黑蓝龙卷风”对战开始。
比赛开始,双方不动。不动就出红牌。“黑蓝龙卷风”风一样的靠向对方,真地撞过来,“扑”——“冰火两重天”选手失败!
在这短短的快乐中,我知道了,人不可貌相,海水不可斗量,做什么事都不能太急,心急是比赛的梦魇!