斗笔的作文
斗笔,顾名思义就是用笔战斗,课桌是我们的战场,而笔是我们武器。
今天,陈老师走进教室,对全班说:“今天我们来做一个游戏,你们猜是什么游戏?”我左思右想,井永晟说:“老师给我们写一个字,让我们猜。”于是,陈老师在黑板上写了一个字“斗”。这时,井永晟喊道:“斗鸡。”陈老师摇了摇头,把答案写在了上面,“斗笔”。陈老师开始说游戏规则:“我们先石头剪刀布来决定谁先攻,要准备三支笔,桌子是战场,谁掉到悬崖就输,两军一起掉,攻者输。现在比赛开始。”
第一局,我拿出我最短的笔,陈定拿出红笔,开始战斗。石头剪刀布,我一我赢了。我先轻轻一弹,离陈定的位置差了五厘米左右,我还以为我Over了。没想到,陈定用了吃奶的力气,把自己的武器,掉到了悬崖里,Over了。第一局我赢了,陈定有一点不开心。
到了第二局,我拿第二长的笔,陈定拿出铅笔,开始战斗。陈定轻轻一弹,弹到了我的前面,我用出25%的力气弹了出去,出乎意料的是陈定的武器,慢慢地滚啊滚,掉了下去。真是让我不费吹灰力气,我又赢了。陈定说:“下一局,我一定要赢。”
第三局,我开始害怕了。陈定装上了秘密武器——减速器。比赛开始了,我先弹一点点,陈定开始攻击了。我用了一招,利用空气再反弹,我用力地把笔向下按,陈定的笔飞了出去,掉到了悬崖外面。3:0,陈定被我全面ko了,我跳了起来。
斗笔,真是一个紧张又开心的游戏。