斗笔的作文
斗笔,顾名思义,就是在桌上用笔“打架”。
今天的作文课,陈老师也让我们斗笔。我的对手是我的同桌——鲍威尔。
首先,我派出了我的“炸毛怪”,可是不到一回合,我的“炸毛怪”就被推下了悬崖。
第二局开始了,我的“金刚”一下子碰上了对方的“红毛”,可是对方的“红毛”一个转身,躲过了攻击。又一个踢腿,我又一次败下阵来。我失望地想:唉!我的两名“大将”都战死沙场了,反正都输了,还比个啥?
不过,我还是兴致勃勃地开始了最后一局。这回是对方先开始,我一看,啊!对方是和我的“多脚”体型差不多的“黑马”。我顿时为我的“多脚”捏了一把冷汗。忽然,敌方的“黑马”一个箭步,来到了“多脚”的身边,我也重重地开始反击。可是,我的“多脚”却只打了几回滚。我沮丧地想:唉,完了。这下只要对方轻轻一推,我的“多脚”就会又一次摔下悬崖的。可是,出乎意料的是,我的“多脚”却没有摔下悬崖,反而将“黑马”举了起来。我惊讶了,我只轻轻动了动,敌方的“黑马”就滚下了悬崖。
我忘记了前面两次的失败,竟欢呼起来,我的心又一次从沮丧变成了兴奋。
斗笔,并不是单纯的一场游戏,更是一场“战争”,考验智慧的战斗!