斗笔的作文
今天,老师走进教室,说:“今天,我们玩个游戏。”同学们都十分兴奋和期待,我也迫不及待。老师把游戏名称写在了黑板,那个游戏都就是我们都很熟的游戏——斗笔。
这个游戏就是:每人拿一支笔和对方争斗,把对方打下桌面,就获胜。每人三支笔,如果出现两人同时掉下,攻击的那一方KO。桌子就是擂台,笔就是武器。
第一轮开始了,余传烨小心地弹了一下自己的“金鸡干”,我也轻轻拔了一下我的“暗影猎手”。开始我们两员大将僵持不下,好久都没有分出胜负。这时余传烨有些着急,开始主动进攻,我的心中暗暗窃喜,要得就是这个效果。又该他了,他愤怒地打了一下自己的笔。我的笔华丽地躲过了他的进攻。他从擂台上狠狠地掉了下来。第一轮我获得了胜利,十分开心。老师让获胜的选手站起来,我自豪地站了起来。顿时,我的形象变得高大起来。
第二轮开始,我决定依然用这个战术,我转了个圈“挑衅”对手,可对手“君莫笑”没有中招,也是小心地转了个圈。我开始慢慢进攻,想让他来打我,让我们一起掉下去,让他输。以我多年的经验观察,余传烨的性格相对来说很急躁。打了两分钟,果然不出我所料,余传烨果然向我发起了进攻。他冲了过来,就像一只愤怒的小鸟一般朝我冲来。而我的笔,如同一位太极大师一般,“以柔克刚,柔中带刚”般。一个华丽的转身,给了对手措手不及,就像把它的力道收回了,用力量把他给狠狠地甩下了擂台,第二轮我也获得了胜利,以2:0战胜了余传烨。
这场比赛让难忘,因为它锻炼了我的思维力和反应力。