斗笔的作文
听说过斗笔吗?你肯定会问:“难道笔也能斗?”不错,笔也是武器呢!
教室正在进行斗笔大战。那“咚咚当当”简直没完没了了。看同学们手中的笔,各式各样,有“重甲车”,也有“坦克”,甚至还有“导弹”呢!
我的笔,名为“暗黑旋风”。是一支一弹就打起转的按动笔。同桌的则是一只通体暗红的大钢笔。我们俩各自都不甘示弱。我操纵着“暗黑旋风”,一上去就是一记扫尾。可奈何,对方是重量级的钢笔,就是我全力以赴的一击,也没能撼动它半分。紧接着同桌一弹钢笔,一招“铁头功”,直接把我引以为豪的暗黑旋风给顶了出“战场”。什么?我竟失败了,下次我一定要赢!
第二次世界斗笔“大战”开始了。我又换了一员虎将——“黑白无常”白板笔。这支笔的盔甲十分光滑,只要轻轻一弹,就能闪到对手面前,速度非常之快,可以说刘翔也是他的手下败将。这次同时先发制人,圆珠笔竖直射向“黑白无常”。我也不吃素,手中锁链一甩、一击,就把对手给甩飞到地板上了。哈哈!我赢了!
第三次斗笔大战是决胜战,我派出的最后一员大将“迅猛龙”,它的身形小巧,十分敏捷。只见同桌的手也伸出了笔带,她手中竟然握着一只和第一次一模一样型号的蓝色钢笔。此时,我满头黑线,这是“迅猛龙”最大的克星——因为它实在太重了。
这次我没有黯然行动,只是试探一下。也是轻轻一弹,果然对方连动也没动。不过它才不留情,又是一个“回旋踢”直接把“迅猛龙”推向战场边缘,糟糕!要掉下去了!幸好“迅猛龙”在边缘站稳了脚,我也不顾那么多了。于是,用力一弹,笔便像恐龙一样扑过去。可是,灵异的一幕发生了——“迅猛龙”直接从钢笔身上拱起,然后一转,飞到了半空……结果可想而知,我输了。
想必同桌是看过《孙子兵法》的,上场的大将,有两个都是针对我的将士的弱点的。这次游戏,不但带给了我快乐,还让我知道了,要根据情况、随机应变的道理,不能千篇一律死板应对。希望下次还有这个活动。