斗笔的作文
“啊,这个游戏好激烈呀!”在玩斗笔游戏的时候,我不禁发出感叹。
今天,陈老师让我们玩斗笔这个游戏。在这个游戏里笔就是“士兵”,课桌就是我们的“战场”。陈老师对我们说:“规则是你的笔或对方的笔,掉到地上就算输,而且战斗只能用手弹。”
第一轮游戏开始了,我和对方都把笔放到桌子上。我先开始进攻,我的第一主力“猛虎下山”般进攻,可实际上没有那么猛烈,只把笔向前弹了一点点,对方跟我一样都稳扎稳打,没有想进攻的痕迹。这时,我突然一个猛虎跳跃,跳到了对方面前。就在这时,我想:离他这么近,我应该会被送下“战场”了。就在我觉得这支笔要“死”于战场的时候,对方直接一堆,我定睛一看,我的笔还没有落地,而是被打到了另一张桌子上。这时,我用吃奶的力气一弹,就自己把自己送下了“战场”。
第二轮开始了,我拿出了我的“火尖枪”来跟对手斗。这次,我们不像上次一样,横冲直撞。而是,一直慢慢地移动。这时对手按捺不住性子,直接像野牛一般,冲撞到了我身边。虽然我有机会可以将他“击杀”,但是,我觉得这样风险太大了,所以我选择了逃跑。这时,我想:嘿嘿,追不上我了吧。又过了好久,还没分出胜负。最后,因为我一个失误,手一偏,掉下了战场。
最后我以0:2的分数输掉了游戏,我感到悲伤。但当我静下心来的时候,我发现,这不仅是一个游戏,也是观察力反应力的测试。