我的家作文
每天早上的第一缕阳光射进我的房间,总有一丝温暖伴我左右。但今天一丝冷飕飕的感觉冲进了我的房间,因为最最疼我的奶奶去世了。一想到以后再也得不到奶奶像阳光般温暖的爱时,酸溜溜的眼泪直往下流。想到以前奶奶那慈祥的笑容,一声声温和的教导,一股浓浓的温馨便油然而生。
记得冬天那时,寒风呼啸,风吹得树枝咯啦咯啦响,雪花漫天飞舞。是奶奶将那软绵绵的帽子和手套,还有围脖一层层地套在我的身上,还怜爱地说:“天气这么冷,可别冻我的心肝呐。”那时的我还不耐烦地大叫大闹:“穿这么多了,肯定不能冷呀!”说完,便摔门走了。奶奶只能坐在窗前摇摇头,望着我离开的背影。现在想想,还会有一种说不出的歉意令我心寒。那年,我都是靠那双手套过得冬,那双手套里包含了奶奶含蓄的爱。在炎炎夏日的夜晚,即使穿着单薄的背心,也让人热得想一头扎进冰箱。在别人翻来覆去的时候,奶奶总会拿起扇子在我旁边扇风,阵阵清风令人惬意极了。每当风儿轻轻拂过我的脸,奶奶的动作都映刻在我的心田。再一想想,脸上还是会洋溢出幸福的笑容。到了百花盛开的春天,我最喜欢的就是闻遍花朵的气息,奶奶便带着我到处走。累了就坐在奶奶的腿上,这时便开始了“歌曲时间”。奶奶唱一句,我唱一句,“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”“我问燕子你为啥来?这里的春天最美丽。”上学时,走着走着,便不由自住地哼起了小歌,奶奶的笑容也在我的脑海里久久回荡。在红叶似火、秋风瑟瑟的秋天,最不习惯的就是有一点冷了。
但是奶奶每天晚上都给我“占被窝”,其实就是让我睡热被窝,而她自己睡冷被窝。躺进那温暖的被窝,不久就进入了甜甜的梦乡。现在回忆起来,还是有一股暖流流遍我的全身。即使奶奶在遥远的天国,也会注视着我,关怀着我;我也忘不了那一声声沉稳的呼唤,忘不了那一个个伴着阳光的爱的港湾……