我们家并不是一个十分富裕的家庭,也没有什么伟大的人物,但也和普通家庭一样,都会出去旅游。
去年暑假,我还没有来到阳光学校,我还在中心小学。在那年暑假,我门和表姐一家约定在暑假去北京。
这次,是我第一次去北京,所以十分开心。已经临近去北京的时候了,在倒数第五天的时候,妈妈告诉了我一个不幸的消息,不去北京了。我十分伤心,可又不敢想爸爸妈妈说,只能憋在心里。妈妈又对我说:"表姐他们也不去了,你就别伤心了。"我一听到这句话,想到表姐他们也不去了,心里也有一点安慰。
五天后,我从外婆口中得知,今天表姐他们去北京了。原来妈妈之前是在骗我,为了不让我伤心。之后,我才明白,妈妈是为了不让我耽误学习,才这么做的。
那些日子里,虽然我对妈妈有些怨恨,但更多的是感谢,是妈妈让我不耽误学习,成功升入高德5A2班……