我是“围棋控”作文
我能下围棋,还真是有一个特别的原因:我是因为看了一部叫《围棋少年》的动画片,我从这部动画片中看到了围棋少年江流儿,经过重重困难,努力学习围棋,一下子打败了许多中外围棋高手的故事。我就觉得,围棋肯定很有趣,我也想学一学。不久,我就成了“九星围棋道场”的一名新学员。我是从启蒙班开始学习的,我下的第一盘棋是非常有意思的,就是看谁吃的子多,谁就赢。我们都是新手,刚学了一点皮毛,就开始战斗了,你吃我两颗子,我吃你五颗子,你来我往,各不相让,杀的也是难解难分的。最终,我看准了一个有力的时机,吃了他一条“大龙”,当他准备反击的时候,又被我及时发现,堵住了漏洞,哈哈。我终于赢了。虽然当时只是简单的吃子,但使我增加了对围棋的浓厚兴趣。
现在的我,已经不是刚学围棋的学员了,而是已升到了高级二班的老手了,在学习围棋的过程中,我不仅从中寻找到了快乐,而且还从中了解到,下棋有输有赢,就像我们的生活总能碰到好事,也能碰到坏事一样。但是,我们赢了不能骄傲,输了不能自暴自弃。下围棋就像你和对手的一场“战斗”,在这场“战斗”中怎样布局,怎样吃子,怎样给对手设下陷阱,都是要经过认真的思考和周密的布局,这样的一盘棋才有获胜的把握。这就是我最喜欢的。现在,我越来越喜欢围棋了。