我非常喜欢围棋。每到周末,我就惦记每周日下午三点钟的围棋课。心想着:时间,你怎么就不快点呢?
有一次,眼看就到上课时间了,外面却下着大雨。响雷犹如一头雄狮发出阵阵怒吼。比机抢子弹还密集的雨点砸在建筑物上,发出“咔嗒咔嗒”的响声。看到这么恶劣的天气,爸爸对我说:“要不,我们这次不去了。”
为了提高我的技战术能力,我每天都会抽出时间来看一会儿电视上的围棋节目,或看一会儿围棋书。
有一次,我正占着电视观看围棋节目,爸爸走过来说了一车的好话,希望我能让他观看他喜爱的足球赛。但是无论他怎么请求,我都紧紧地抱着摇控器,不松口。爸爸只好等我看完后,再去看回放了。
瞧,我对围棋堪称痴迷吧。