我是“围棋控”作文
每当别人提起“围棋老师”这四个字时我会不由自主的想起他——刘老师。
记得我是从十级时,从王老师班转到了刘老师班。刘老师瘦瘦的,中等个,大约40岁左右。他的鼻梁不高,脸上总是笑眯眯的,看上去和蔼可亲。
刘老师刚开始教我的时候,正是我围棋的低谷时期,因此,我那段时间特别消极,对围棋十分不感兴趣,动都不想动一下棋子。棋技迅速下降,连连输棋,赢的次数寥寥无几。我都有点想放弃了。
当刘老师知道了这些事后,在课间时找我谈话。刘老师问:“白皓升,你为什么最近棋力下降得这么厉害?”我低着头支支吾吾地说:“我,我,我……”“我不会批评你,你大胆说嘛!”我这才把一颗悬着的心放了下来,并说到:“老师,我最近老是输棋,已经有点灰心了!”刘老师语重心长在开导我:“白皓升,每个人下棋都会有高峰,也会有低谷。高峰时不能骄傲;低谷时不能放弃、不能灰心、不能消沉!”说完,老师拍拍我的肩:“加油!我看好你哦!”我顿时豁然开朗,高兴地朝刘老师说道:“谢谢刘老师!”
渐渐地,我打消了放弃的念头。刘老师的话伴随了我多年。如今,围棋成为了我最大的、最喜欢的、坚持最久的兴趣爱好!