我是“围棋控”作文
我是一个非常爱下围棋的小姑娘,你们猜猜我是谁?没错,就是本小姐我——陈馨悦。
记得还是上幼儿园中班的时候,有一天一个教围棋的老师到我们班给我们讲了一些关于围棋的小知识和小故事,当时我就被深深吸引了,回家后嚷着让妈妈给我报围棋班,妈妈说我太小了,可能听不懂,当时我在少年宫学写硬笔字,旁边正好有家泰州棋院,那天下了写字课妈妈带我去试听一节围棋课,因为我年龄小,那边的老师也怕我听不懂,所以同意让我试听,如果听不懂就不能学了。那节课正好是开课的第一节课,我跟那边小朋友一起学的,老师讲的很生动,看着棋板上的小方格和黑白子,我太高兴了,整节课手里都抓着棋子舍不得放开。
听完课出来,棋院的院长问我听懂了没?都学会了些什么?我说我知道一颗棋子有四口气,只要这四口气都被堵住了那这颗棋子就死了。院长笑了笑摸摸我的头说,没事,她听懂了,可以学。从此我就开始了我的围棋学习,我的老师姓朱,是个下棋很厉害的老师,每节课都会跟我们讲新的围棋知识,然后我们同学之间用学到的新技巧互相切磋,谁赢了就可以获得积分卡,当时我一学期就积了八十几张呢。学了半学期的时候,爸爸已经下不过我了,有次爸爸先逗我的,他说你也学了好长时间围棋了,有没有学会啊?我们来比试一下呗。我说好的呀,谁知一盘还没下好,爸爸就举手投降了,因为他的棋子都被我围住了,不管怎么下都是死路一条,从这以后爸爸再也不敢小看我了。
后来学了差不多两年我就放弃了围棋的学习,因为上二年级以后学习重了,没有时间练棋了,但是有空我还是会自己摆摆棋,围棋的世界很奥妙,等长大了有机会我会重新好好学的。
你们知道我有多喜爱围棋了吗?