黑白之间永远没有一个定式,每一个落子都是一个新的开始。每一个人都有一双翅膀,每一双翅膀都表示每个人不同的梦想。——题记
那一刻,让我爱上它
围棋——已伴我二年,还记得刚开始学棋,是姐姐教我的,姐姐是我的启蒙老师。我懵懵懂懂的进入了奇妙的围棋世界,带着一颗充满自信的心,探寻着在这黑白棋子之间的奥秘。自信的我最终爱上了它。
那一刻,自信努力伴我行
成与败只有一“棋”之隔,每一次比赛要的结果并不是成功与失败,重要的是比赛的经历与过程。成功使我高兴,但并不骄傲;失败时,我不悲伤,因为失败乃成功之母,人生中没有失败也就没有精彩。在失败时自信和努力与我相伴,所以我赢棋,不骄傲;输棋,不悲伤。
那一刻憧憬,我要勇往直前
憧憬未来,我要做的还有太多太多,面对一个优秀的棋手我还缺少很多,自信就是我的风向标,一直伴我成长……此时此刻,我想说的还有很多很多,但那些话最终汇成两个字——“加油”。