我是“围棋控”作文
我是个业余爱好广泛的男孩,喜欢看书。喜欢弹吉他,喜欢美术......尤其喜欢围棋。因为我觉得围棋能开发人的空间思维,能促进人的大脑思维方式,还能不受环境、时间限制,有多种方法让自己过把围棋瘾,为此一家人送我一个雅号“围棋控”。
从幼儿园中班起,我就开始学围棋,并渐渐地喜欢上围棋。那时候,我上围棋的地方很远,每个星期三和星期日,我都不怕苦,雷打不动,从不间断。为了练棋我硬是缠着妈妈为我买了两副围棋,一副放在外婆家,一副放在自己家里。每天没事干,我便独自摆弄起围棋子,边玩边振振有词地念道:“小飞,挂角,扭羊头......”。外婆常被我冷不丁的围棋术语,惊怵了一次又一次。
节假日,外出游玩,只要经过书店,我都要想方设法淘几本围棋书回来,什么《手筋的妙用》、《围棋技巧一千题》、《围棋进阶读本》......系列丛书。空余,我会从书橱里抽出一本看看。那次,我感冒了,上学也耽误了。歇在家里,我又钻进我的房间,翻阅围棋书。不知不觉天黑了,妈妈下班回来,看到我一动不动地端坐在书桌前,又气又怜,想责骂又不忍心,又哄又拉的把我拽到床上休息。
我喜欢围棋,有空我不是与小伙伴对弈,就是与电脑对弈,或者看围棋书。如今,我已经是围棋四段棋手。可惜,我将面临小升初,家人一次又一次与我沟通,我也只能把围棋“控”控一控,等到暑假小学毕业了,再接着我的“围棋控”延续下去吧!