在5年前我报名了围棋课,那时我还在幼儿园,许多都听不懂,总是被老师说的头都晕了,一头雾水,连叫吃是什么都不知道。
一年后我渐渐懂得了一些技巧,比如吃子,征吃倒扑,在和爸爸下棋时,我用的这些妙计,有时也能战胜爸爸了
2016年我上了小学一年级,那时我的棋力是全班第一的,所以我就有点瞧不起人,有时候好像以为自己是十全十美的一样,几乎每天问人,你的心里有我好吗?其他同学十分谦虚地回答没,你真厉害,我听后更加得意了
转眼间我上了二年级,我班上的小张同学也学习了围棋,他学得十分认真,不一会儿就超过了我,不过他没有骄傲依旧很认真的学,最后他把我超过的远远的
三年级时学校举办了一场围棋比赛,那时我在7盘中赢了5盘,听老师说赢五盘还可能有奖这样我欢天喜地,到最后一件不愉快的事传了过来,我排名第十一,没有奖项,我一听,顿时沮丧起来,好不容易赢了5盘,可没有奖,好可惜呀!
我希望下次围棋比赛也能考更好。