五岁的时候,爸爸妈妈工作很忙,经常出差,照顾不了我,而爷爷奶奶去照顾我堂弟了,只好把我关在家里。我对这个家还有许多未知,就开始探索起来。在书房里,我发现了一本围棋手册,就跟着手册学了起来。
六岁,我刚开始接触围棋,很羡慕许多围棋高手,如韩国的李昌镐,中国的聂卫平、古力……也是从那时候起,我学围棋的想法更加坚定了。
七岁,我的水平可以晋级了,老爸决定把我送去阳光棋院。我在那里受到了良好的教育,也感受到了无比的痛苦。学围棋的时候,要先学一些定式。可我的脑子像被袭击过似的,什么定式都记不住。上完课的时候,老师经常把我留下来,一留就是几个小时。回家的时候,我妈老让我练棋,老打我手。每打一次,就会刻在我的心中,我都要绝望了!可我又想了想,围棋就像一座高峰,就是等着有人把她征服,我就要当这样的人。我再次像这座高峰进发。
九岁,我参加了晋级比赛,我吸取了之前的教训,过五关斩六将,最后从无级进入了九级,再从九级进入到八级,又从八级进入到六级……
围棋,它是一座高峰,我终于征服了它,我终于战胜了它,我感到无比的自豪!