当爸妈不容易作文
读一二年级的时候,我觉得当爸妈真威风,现在读五年级了,我才真正体会到当爸妈的不容易。
一个星期五的晚上,我被爸爸妈妈打了一顿。原因是:我作业没做完连饭也不吃,爸爸妈妈多次批评我,要我先吃饭后做作业。当时因为作业没写完,我一边吃饭,一边继续写作业,一手拿着笔,一手拿着碗,结果字写错了,就用另一只手去拿改正带,忘了另一只手上拿着碗,一松手才想起来,我顿时紧张起来,只听“啪”的一声,碗摔破了。我快速地看向爸爸妈妈,爸爸妈妈瞪了我一眼,打了我几下并吼道:“让你好好吃饭,你要三心二意,饭没吃好,作业也没做好。”我心想:“当爸妈真好啊!”我忍不住问爸爸妈妈:“您们这样打我好吗?”我大声地对爸爸妈妈说:“当爸妈真好,我也要当爸妈。”
没想到,爸爸妈妈竟然同意了。“太好啦!明天我开始当爸妈,我也威风威风!”我高兴地说道。爸爸妈妈提醒我,当爸妈可是很辛苦的,每天要早起洗衣做饭,打扫卫生。我漫不经心地说:“简单!”
到了星期六的早上,我开始了当爸妈之旅。五点半闹钟响了,我起床洗漱完。六点钟,我开始洗衣服,先倒一盆水,再倒一小半洗衣粉,第一件衣服我搓了搓,洗了洗,用清水漂了几次才洗干净。第二件衣服太脏了,到处是黑墨水痕迹,我仔细一看,原来是我的衣服呀!我只好用力地又搓又洗,洗了好长时间才洗完……
衣服洗完后,我的手都洗红了,现在是6点40分,开始打扫卫生了。
我先扫地,再拖地,拖把有些重,我使劲地才能拿起拖把,真是不容易啊!家里到处都是鞋印,是我踩的,我真后悔为什么进门不换拖鞋。唉!现在后悔又有什么用呢?我只好埋着头拖地,拖把拖脏了,我又去洗拖把,终于最后一个房间快拖完了。接着我开始擦窗户,幸好家里的窗户不多,只有客厅窗户有些脏,我把抹布浸湿拧干,拿着一个板凳,站在板凳上擦窗户。擦窗户好累呀!豆大的汗珠从我脸上滴下来,经过擦洗,窗户变得又明又亮。
开始做饭了,做什么呢?煎鸡蛋吧。我先打着火,在锅里放了点油,拿了鸡蛋打到锅里,一会儿我以为这样就好了。我去叫爸爸妈妈来吃早饭,爸爸妈妈坐在沙发上,我拿来煎鸡蛋,爸爸吃了一口说:“煎蛋时间短了,蛋黄没有熟透。”我不相信尝了一口,蛋黄果然太软了没熟透。爸妈说:“别以为当爸妈很威风,现在知道当爸妈不容易吧!其实爸妈很辛苦的。”
当爸妈真是不容易呀!我以后再也没觉得当爸妈威风了。