不知道为什么,老师在课堂上突然提出了一个奇怪的活动——“保护鸡蛋”。嘿,鸡蛋有啥可保护的?我在心里打了一个大大的问号。管他呢,物品就按照老师说的做吧。
回到家,我立刻奔到了厨房,打开冰冷的冰箱,从中挑选了一颗“相貌”较好,“皮肤”光滑的鸡蛋暂且做我的“女儿”。我找了一个“鳗钙”的盒子,算是我“女儿”的家了吧!我怕它破了,就在盒子底部加了几团棉花,又怕它冻着了,连抽了好几张餐巾纸,给它盖上,又在盒子上写上“小蛋女儿的家”。这个“家”就算好了吧。
第二天,我小心翼翼地把我“小蛋女儿”的家放在了书包最外面的一格,享受“特殊待遇”。一路上,我走路慢吞吞的,比平时慢了好几倍。幸好当时学校就在我家对面,幸好当时我起得早,幸好今天早上的车不多,幸好当时教室在三楼……否则我就得迟到啦!经过了“千辛万苦”,我总算走进了教室。进了教室,我首先把“家”拿出来,塞进抽屉深处,用书包做“挡箭牌”,不让它出来“溜达”。下课了,我怕它闷得慌,把它拿出来看了看。突然,好友的声音从耳边传来:“哟哟哟,在看什么呢,把你给迷住了?”我为防止“家”被“坏人”偷袭,胡乱地把“家”往里一塞,赶紧支开话题。好容易才把好友打发走,“叮铃铃”上课铃响了,数学老师已经拿着三角尺走了进来。完了完了,“家”可被我放在抽屉口,万一……我心里一直忐忑不安,牵挂着“小蛋女儿”,可数学老师的眼睛贼亮贼亮的,我又坐在前排,要是老师看到我做小动作的话……唉,算了还是用目光去关心它算了。趁老师写黑板的空当,我连忙低头关心它,生怕它一不小心就去见“阎王”了。
提心吊胆的一天可总算过去了,我可被吓得不轻,心脏病差点儿没被鸡蛋的“自由落体”给吓出来。算了,鸡蛋还是在冰箱里呆着比较安全,虽然它会被我给吃掉。不过相对而言,冰箱总比盒子好。我打开盒子,掀开一层又一层的纸巾,把鸡蛋送回了大本营——冰箱,结束了“女儿”的生活。
天鸡蛋的老妈,真是一刻也不敢松懈,生怕它来个“自由落体”,“叭唧”一声开一朵“大黄花”。看来,当父母并不容易,整天要提心吊胆的,真是累死人了。看来我们真应该好好关心自己的父母,少惹麻烦。我终于明白了老师提出“护蛋”活动的良苦用心,真使我受益匪浅!