生命是什么作文
我常常想,生命是什么呢?
有一天晚上,我因为一件事情不开心,于是,闷闷不乐地下楼玩。刚出门,我看见几只蚂蚁在爬来爬去,想踩死一只出出气。于是,我把脚伸向一只蚂蚁,以为它死了,正想得意,可它又从脚底下爬了出来,我火冒三丈、暴跳如雷,把它抓起来想捏死它,可它挣扎着,在我手中爬来爬去,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明,蚂蚁这种求生的欲望令我震惊,我忍心放了它。
我们小区的草丛中有很多草,冬天它们败谢,春天它们竟然长了出来,在那些小草里,包含着一种多么强的生命力啊!它竟然在冰雪覆盖、雪花飞舞、狂风大作的冬天里,不屈向上,茁壮成长,即使它一周才长一小截。
有一次,我看见了我们小区的盲人---刘爷爷,我感觉,刘爷爷和我们一样,都是上帝咬过的苹果,只是,上帝对刘爷爷很喜爱,所以咬的那一口很重,给了刘爷爷一个残疾身体。可他没有放弃,因为他心里保持着这样一个信念:我虽然是个盲人,和别人的生活不一样,可我不能放弃,因为我可以用自己的生活方式照样生活的很精彩。他的表现令我震惊,于是,我以后做事都要像刘爷爷一样不放弃。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话告诉我们:浪费生命等于浪费金钱。于是,我下定决心,一定珍惜生命,决不让它白白流失。