我长大了作文
在人生的道路上,我们逐渐成长,慢慢地向着自己的理想走去,这一回,我也真觉得自己长大了。
那一天中午,妈妈照常在厨房里忙着做饭,发现酱油没了,就叫正在津津有味看书的我帮忙去买酱油。怀揣着20元钱,我走到了大街上,大街上人来人往,车水马龙,商贩们都在使劲地吆喝,十分热闹。我向着明都超市的方向走去。突然一个陌生人“冒”出来,拍了一下我的肩膀,把我吓了一跳“你是要去超市的吧。”他怎么会知道,我有些疑惑,但我可不惧来人,不怕他。于是,我镇定地对他说:“是的,但你又怎么会知道。”“哦,这个啊!”来人似乎有些慌乱了,“你妈妈说不放心你一个人出来,特意叫我带你一起去。”真是鬼话连篇,我都一个人出来很多次了,妈妈怎么可能不放心?肯定是阴谋。“那你带我去吧。”我爽快地答应了,来人似乎松了一口气。我一定要离开他的魔爪!说时迟那时快,就在来人转身的一瞬间,我以迅雷不及掩耳之势,飞快地往人多的地方跑去。等来人发觉时,我早已买好酱油,回了家,早已不见踪影。
回到了家,我把酱油和找的零钱交给妈妈,并向她诉说了刚刚的事,妈妈听得心惊胆战,又是害怕,又是欣慰。“女儿你长大了!”那一刻,我也真觉得自己长大了。
晚上面对着皎洁的月亮,我不禁脱口而出:“我长大了。”