我长大了作文
时间似流水,转眼间,我已踏入五年级的学习生活。伴随着时光的飞逝,我正一点一点地成长着。从前那个一遇到问题就号啕大哭的自己早已一去复返,现在的我已经成为一个遇事冷静的大男孩啦!
在成长的足迹中,我的记忆里总会不由得浮现出去年暑假我与家人走失的情景。记得那一次,我们一家人到上海游玩,下了火车,我和爸爸妈妈随着奔流不息的人群向出站口走去。正当我夹杂在茫茫人海中时,我猛地发现:眼前穿衬衫的人居然不是爸爸,而是一个无从体型到穿着都和爸爸极为相似的叔叔。在人群的喧闹声中,可怜的我这才意识到走散了。我站在原地,努力回想着耳边是否有广播提起过“赵艺舟”的大名。遗憾的是,什么都没有。我急得团团转,但又清楚地意识到到着急根本于事无补,于是只好安慰自己要镇定,要镇定。半晌,情绪终于平复了下来。在嘈杂的人群中,我决定鼓起勇气,向一位大哥哥借电话:“您好,请问……”还未等我把话说完,那位各个就疾步离去。我本想放弃,去找找服务台,但转念一想:又不认识路,还不如死马当活马医,再试试呗!于是,我厚着脸皮又找了一位看起来颇为慈祥的奶奶,用同样的方式借来手机。这下,不仅打了电话给妈妈,还在她的帮助下找到了爸爸妈妈。回到家人的身边,连平时“惜字如金”的爸爸都连连夸我长大了,此时的我真是既开心又自豪。
长大的感觉,真好!