回家的路作文
我放学后,像往常一样,一个人走路回家。
今天在回家的路上,发现一个人,他坐石板上一直在用粉笔写字,而且字写得很漂亮,心想:“要是我也能写出这么漂亮的字就好。”我还看到很多路人,往他旁边的纸箱里扔钱给他,可是他仍然专心致志的写着字,头都没有抬一下,我想把我的零花钱给那个人,可是我的零花钱还在家里,所以我急匆匆的到家,拿到我的零花钱就准备出门,妈妈见我着急地想出门,手里还抱着储蓄罐就问我说:“你拿着储蓄罐干嘛去呢?”我就把那个人的事说了出来,妈妈听了,非常开心。妈妈还说:“她也要去看看那个人。”于是就带着我妈妈去了刚才我遇到那个人的地方,我发现在那个人还在那里,我就把我的零花钱都给了那个人,那个人看到我拿着储蓄罐往里面倒钱,他抬起头看了我一眼,说了一句话:“小朋友,谢谢你,好人是有好报的,愿你一生平安。”
虽然我的零花钱都给了那个人,但是我心里还是很开心,我非常喜欢那个人写的字,我真想知道他是怎么把字写得这样漂亮的。
过了一会,妈妈带着我回家了,我想到那个人说的话,我决定以后一定要做一个善良的人。