回家的路作文
黄昏的薄纱从虚弱的太阳中射出,一条木头做的长桥被染成了金色。
隐隐约约有几个行人慢慢地走着,这是一条从镇里到城里的桥。几个从城里回家的人正在走着,这个桥连接着自己的家。一位老爷爷骑着一辆老旧的自行车去看他病重的老伴。他穿着老旧的布鞋,双脚踩着车子奋力向前,老人眼中含泪,双手颤抖着。
5:30,时间来不及了,老伴马上就要不行了,医生说只能活到6:20了。老人双脚拼了命地蹬,最后老人和车一起摔倒了。5:45了,就在这时,老人站起来,眼中透着青春时的火光,他踩着车子一往直前。同时天空飞过一丝光芒,这辆车子两个轮子变成了光,到了!
老人的意识唤醒了这辆车子。6:00,老人看到了他病重的老伴,同时老伴的病竟然好了一半,因为老人的意识在让车起飞,他老伴也在跟病魔战斗,最终意识战胜了病魔。
没过多久,老人骑着他的那辆老旧的自行车,载着老伴,一同走上了这条木头做的长桥,在桥的另一边,正是他们温馨的小屋。