哨子的作文
他站在马路上,标准的手势,挺拔的身姿,顶着烈日,冒着严寒,不知疲倦,令我敬佩。他就是坚守岗位的宿迁交警支队一大队辅警——张忠孝叔叔。
一天放学后,一个老爷爷骑着三轮车想闯红灯。张叔叔一个箭步跨到三轮车前面,挡住去路,给老爷爷敬了个礼,顺手接过三轮车,和颜悦色地说:“老爷子,现在才是绿灯,我们一起过马路。”只见张叔叔一手握车把,另一只手搀起老爷爷的胳膊,慢慢向前走。老爷爷逆行在马路上,张叔叔不但没有批评他,还伸出有爱心的援助之手,帮他过马路。这暖心的一幕虽然只持续了一分多种,但是却被我深深印在脑海里。同样的工作岗位,我觉得张叔叔做得特别有意义。
现在已时至初冬,天气逐渐变冷,路人们都穿着棉袄。开车的人也变得多了起来,但是张叔叔每天依然不怕寒冷,在马路上指挥交通,我每次路过都会用敬佩的目光看着他。他的工作虽然平凡,但他却能把平凡的工作做得不平凡。无论寒冬酷暑,还是刮风下雨,他都一如既往地坚守在自己的岗位,他的哨子声时常在我耳畔响起,不断指引我前行!