哨子的作文
星期天傍晚,我和小伙伴到河边采芦苇做哨子。
一个小伙伴首先采了一根芦苇用小刀削了两下就放在口中吹了起来。“呼呼”,芦苇做成的哨子吹出来的声音真好听。另一个小朋友不甘示弱,也迅速采了一根芦苇用小刀“咔嚓”两下,一只芦苇哨子也做好了。她拿起做好的芦苇哨子用力一吹。芦苇哨子也吹响了。大家羡慕极了,纷纷称赞他们的手巧。我也连忙去采了一根芦苇,叫一个小朋友帮助做哨子。可是,他帮我做了一根、两根芦苇哨子,都没有吹响。做到第三根的时候,终于吹响了。
这时,我才发觉右手一根手指有点痛,还在出血呢!我想用自己的双手采来芦苇,请人帮助做成了哨子,这也值得!