钱包的作文
大家好,我是小狗珍琦,生活在森林镇,现在在白果林小学上五年级。“丁零零,丁零零。”哎呀,不跟你说了,上课铃都响了,再不回教室,我就会被洪老师发的“洪水”——批评给淹死了。
“同学们,再见。”终于放学了,我伸个懒腰,打了个哈欠。哈哈,解放喽,明天就是星期六,可以好好享受两天的假期。我像往常一样,经过那片白果林,走着走着,突然发现,在一块青石板的旁边,落叶底下若隐若现,有什么东西。我上前一探究竟,用手轻轻拨开落叶,顿时一惊,一个钱包,竟然是一个钱包!我捡起钱包,往学校走去。到了学校,大门紧闭,白跑了一趟。究竟是哪个马大哈的钱包,要知道是谁,我一定给他上上课,让他别做一个粗心鬼。太阳快下山了,我得赶紧回家,不然爸妈该担心了。我把钱包放进书包,一路狂奔,终于到家了。
“珍琦回来了,来,快来吃饭。”妈妈笑着说。“好,等我放一下书包,马上就来。”我跑回房间,拿出钱包,数一数,啊,整整五千!我的天哪,这么多。要是我有这么多就好。
“珍琦,你怎么不来吃饭呀?”妈妈在餐厅里喊着。“噢,来了来了。”我把钱包藏在枕头底下,跑进餐厅。要不要交给老师,这个问题一直萦绕在我的脑海中,想抹也抹不掉。我匆匆吃了饭,擦了擦嘴就进了房间。躺在床上,久久凝视着这五千森林币的钱包,交?不交?我忽然想起一件事,小猴班尼就曾捡到五十元森林币,没有上交据为己有,后来让老师知道了,狠狠地批评了一顿。到最后,全镇的小朋友都不乐意跟他玩,他只好搬走了。不行,我不能去走小猴班尼的老路。绝对不行,我还是等星期一交给老师。
两天过过去了,熬到了星期一,我把钱包交给了洪老师……到后来,我才知道,原来那个马大哈就是洪老师。唉,洪老师真是“聪明一世,糊涂一时”!
诚人,是做人的基本准则,无论在什么时候,我们都不能丢失。