钱包的作文
“哎呀,你们有没有看到我的钱包啊,那里面有我刚领回的工资呀!“爷爷的吵嚷声把睡梦中的我都给吵醒了,不用问,大家谁都睡不安稳了。
我揉着惺忪的睡眼,看着焦急不安的爷爷,决定召开一次政治局常务闭门会议,研究爷爷的钱包去向问题。会议开始,各位大人根据我的提议,开始分组是一组是一组,让爷爷大致说了一下情况之后,就开始了各小组的寻包行动。
我和我爷爷先来到了他回家的小径,我们在此工兵排雷般地搜索了好一阵子,可钱包还是一点信息都没有。接着,我们又去公园,还有花园……可恨钱包依旧没露脸,我们还是回去看看一组的战果把,也许他们有点希望,一问,老爸老妈和我们一样,都是零分呀!
我们两组合兵一处,更仔细地进行地毯式的搜查,把家里的厨房、餐厅、客厅、卫生间、卧室、书间全都翻了个底朝天,这个钱包就像和我们捉迷藏似的,隐藏的一点声息都没有。
“汪、汪、汪”原来是我们家的小狗遥遥,“咦,平时它一见到我就兴奋地不得了,今天怎么夹着尾巴跑了?”我越想越觉得不对劲,于是就跟踪过去,哦!你这只死狗,原来你才是罪魁祸首呢,爷爷的钱包在遥遥的窝里找到了。
最后我还在它的窝里找到了我的鞋、梳子、笔、字典、橡皮,爸爸的水果夹、爷爷的收音机电池……
真是家贼难防啊!