我们虽然容貌不一样,却拥有一样的身体,各个身体部位也拥有着不同的功能,可都是我们需要的。
头,是思考万物的一切,头,是身体部位中最短的,可这是最让人需要的。眼,是视觉,它可以看清楚生活中的一切,可以分辨颜色,形状,可是它也是脆弱的,一不小心,你就无法看清万物了;鼻子,呼吸空气,倘若只有空气,没有鼻子,就算屏气再强的人也活不过一个小时,当然,鼻子不只呼吸,在野生动物身上,这还是一种分辨领地的重要情报源;嘴,可以品尝百味,当然,也是说话用的工具,吃货们用它来品尝世间美食,如果没有嘴,人就无法进食,无法喝水,最后会因为无法补给能量而死亡;耳,聆听万物的工具,没有他,人类基本上废了,因为你无法听清楚汉语拼音,就无法明白别人写的字,也无法听到别人给你的祝愿。
手,是实现工作的工具,他由大脑传过来的信息来实践,去完成各项工作;而胳膊,用来弯曲手臂,若人无法弯曲手臂,多别扭啊,而且,就这么直着你又能干什么事呢?就算你能干一些事,但主要的效果也不大;手腕,与胳膊作用相同,用来弯曲手,比如,打个响指,十字绣;手指,这就是一个重点,他十分的灵敏,可以干出一些厉害的事情,读丰子恺先生的《手指》一文即可见一斑。
腿脚,这也是人生命中最重要的一部分,不然,你用手走一辈子的路试试,这也是要技巧的,腿,用来支撑身体,不然,人就是软绵绵的;脚,这是走路的必要因素,不然,如何走起来宛如平地,这些必要因素缺一不可。
其实,这些身体部位就说明了一种团结精神,这些身体部位都可以团结起来,何况乎人呢?