一身的作文
或许生性始然,总带了些许薄凉,所以无法开怀,心里也总是空落落的。
孤寂总是来的促不及防,那抹淡淡的思绪就想萦绕在山头的烟云,绕在心头,所以总不得宁静。
总想寻一隅安静处,但终寻找未果。
总想收一份宁静,许是阅历尚浅,切做不到淡如止水。
总想藏一份豁达,许是羁绊太多,亦或牵挂太多,总不能安之若素。
总想心性随心所性,许是生性善感,也总不能心情肆意,所以平添了些许惆怅。
总在想是不是到了远方,才能安放那颗孤寂的心,是不是在往前走走就能看到尽头的万丈光芒。
因为对曾经的自己有诸多不满,所以常常悔悟过去,对未来期盼太多。而忘了当下该做点什么。所以常常浮躁不安,在走了长长久久的路后,经历了许许多多事后,所幸的事懂得还不算不晚,倒也释然了几份。
夜因静而美,心静了,眸子似乎明了了,计较的反到不多了,到不了的远方许是时间未到。想开了倒也不燥了。
不执于苦,不执于乐,不悲过去,不贪未来,怀平和之心性,活好当下便好。
守一隅静好,一盏浅暖,简单的生活,清浅的过着,有风佛过,有梦做着,有人念着,清贫倒也坦然,平凡却也安然。
缓缓走着,默默念着,浅浅笑着,淡淡愁着,只愿有一只手牵着,有一个背靠着就好。
心灵不羁不绊,情怀宜开宜合,回眸一笑后,径直向着生命里的春暖花开。
沉淀自己,心归于平静,恬淡且带微笑前行。
我知道,我要学会的是释然,我知道,要常怀平常心态,去梦的故乡,在那里我将拥有一颗更坚强的心,用睿智的头脑,去寻找一条通向未来的途径,不说后悔,不在犹豫。
用一份恬淡,一心静默,洗去一身铅华,抹去心头的浮躁。带着微笑浅行,走着,走着,天就暖了。笑着,笑着,花就开了,一身静然,便可一世安暖。