记一次采风作文
今天一大早,我和校园记者站的老师还有同学们一起迎着冷冷的寒风来到提前约好的地点,要去进行今天的采风活动,一路上我们无比兴奋。
一天的时间里,我们去了郑州的博物馆、科技馆、美术馆、可口可乐公司和莲湖公园。
我最喜欢的是博物馆和科技馆,因为里面藏着古老的历史,还有精美的石器、陶器和青铜器。按照老师的安排,我们每人手里都有一个纸条,上面有各种问题,我们自己去寻找答案。我知道了带钩是古代人们系在腰间的皮带,我们还看到了古代的剑和壶是什么样子的。我们还在科技馆里亲自体验了脚踏发电车,真好玩。最后到了生物展厅,我们还是有问题需要找的:宝宝是几个月成为胎儿的?我找啊找,终于找到了答案,原来宝宝是三个月成为胎儿的。我还知道了干细胞墙、干细胞、多能细胞、多能干细胞、骨质干细胞等等。
下午,我们去了莲湖公园,莲湖公园可真漂亮,老师对我们说,可口可乐公司对这片湖的改进投了一大笔资金,那些红牌子上面有很多可口可乐的故事,我们在路上还看见一个亭子,有人在边吃烧烤边看风景,很享受,我们也很想停下来玩一玩,但是时间很紧,我们不得不离开了。
一天的时间就这样在不知不觉中过去了,我们就要回去了,一天虽然很短,但是我们的收获很多,而且这也是我第一次在没有爸爸妈妈的陪伴下外出游玩,可真幸福。