恶作剧的作文
“哇!好多的冰块!”我打开冰箱的冷冻层,不禁惊叫了一声。
我决定将冰箱清理一下。尝试用手去掰了掰冰块,一大块就被我弄下来了。我抓着冰块,感觉好冰。冰块很滑,差点就从我的手中落下。
此时,妈妈正坐在沙发上玩手机。爸爸和爷爷分别躺在另一座沙发上,目不转睛地盯着电视。奶奶在带妹妹玩。嘿嘿!没人注意到我。眼珠一转,计上心头。
想到就能做到。我关上冰箱,手里紧紧握着冰块,悄悄溜到了沙发后面,看看手里的冰块,转过身去望望看电视看得入迷的爸爸。我笑了笑,就趴在地上,匍匐前进,等爬到沙发的扶手下时,爸爸的一双香港脚就直直地放在我头顶上方。我拿着冰块,将它举起。近了,近了,更近了。离爸爸的脚只有一寸之遥了。突然,爸爸的脚像是感受到了冰块的寒冷,动了一下。我吓了一大跳,以为爸爸发现了,赶紧将手缩回,又趴在了地上。等了一会儿,见爸爸又没有了什么动作,我手里的冰块也快化了。于是,我又爬了起来,将冰块放在了爸爸的脚面上。爸爸被吓了一跳,脚踢了踢,冰块被爸爸踢飞了好远,静静地化身为水。
我又从冰箱里拿出一块冰,准备冰冰妈妈。
可是,我对付爸爸的那招不管用了。妈妈坐的沙发背后是墙,我直接走到了妈妈的扶手那儿,坐在扶手上,握冰的手悄悄靠近妈妈,准备去冰妈妈的手。谁知,妈妈知道爸爸被冰之后就有了防备,她一下就抓住了我的手,严肃地说:“冯加贝呀!不要再恶作剧了,万一……”妈妈又要长篇大论了,我不想再听下去,赶紧说:“好好好!我不做恶作剧了,我去将冰块放了。”
我赶紧溜之大吉。