恶作剧的作文
“叮铃铃,叮铃铃”,随着一阵清脆的下课铃声,我们班顿时热闹起来:有的在唱流行歌曲;有的在嬉戏打闹;有的玩游戏;有的在说悄悄话……
这时,一位爱搞恶作剧的男生从口袋里掏出一条仿真玩具毛毛虫,他朝隔壁女生的座位望了望,打起了鬼注意,只见他鬼鬼祟祟地来到那位女生桌前,先把毛毛虫放进女生的文具盒里,又从口袋里掏出和凳子一样颜色的气球,迅速吹好,他又拿出双面胶,把气球牢牢地粘在女生的凳子上。
他四下张望,见没有女生发现,就装着若无其事的样子回到座位上,和别的男生一起得意地哼起了流行歌曲。
几分钟后,那位女生回到教室,还“一嗒嗒,二嗒嗒……”地唱着歌,她没有注意到座位上有东西就坐了下去,只听“啪”的一声,气球爆炸了,吓得那位女生尖叫着从座位上跳了起来。
男生们一边捂着嘴笑,一边故意问:“是谁放这么响的屁呀?是不是黄豆吃多了啊”?
那位女生受了委屈,低声哭了起来,其他女生在旁边劝她别理会,可她气得拿起文具盒要打,就在她拿文具盒的一刹那,里面的毛毛虫跳了出来,吓得她“呀”地尖叫了一声,教室里男同学们哄堂大笑。
这位女生终于忍无可忍了,她指着笑得最凶的一位男生,问:“是不是你?是不是你搞的鬼?”然后“不管三七二十一”,挥着拳头冲上去,那个男生一边躲,一边笑着辩解:“不是我,不是我”。可还是挨了她几拳。
正当那位女生要找人打架出气时,“叮铃铃”上课铃响了,男生们嚷道:“上课了,老师来了。”
于是闹剧只好暂时收场。
不过,那位女生还不知道真正搞恶作剧的人是谁?导演这场闹剧的男生还在一旁偷着乐呢!
瞧,这就是我们的课间十分钟。