恶作剧的作文
恶作剧是一件十分有趣的事,而最令我乐此不疲的事也非它莫属了。
因为我经常被林品毅整蛊,所以就萌生了一个念头一一向林品毅学习怎么恶作剧,然后用他的方法来整他,这就叫“以其人之道,还制其人之身”。说干就干,我立马虚心向林品毅请教恶作剧的招数。
很快,我便把他传授给我的恶作剧方法全都掌握了。在我们班排队去大操场升国旗的时候,我就开始回顾林品毅的妙招了。首先,你要找一个老实人,装作和他聊天,然后用手随便打一个人,继续装作和那个人聊天,等被你打的那个人回过神来问是谁打的时,你就随便指一个他周围的人。不过要注意,此恶作剧需要高级演员才能演,演技差的最好不要尝试,否则被人打了,那只能自作自受了。
我马上在队伍中寻找着陈凡的踪迹,准备与他合作,让林品毅成为“替罪羔羊”。幸运的是,我找到了陈凡,而且林品毅正好也在旁边。我偷偷向陈凡讲述了我的计谋,他一脸坏笑,爽快地答应了,可能是因为他也被林品毅整过吧。
我一只手搭在陈凡肩膀上,与他谈笑风生起来。我向四周张望,发现了班上最高大战斗力最高的人一一陈义豪。我用最快的手速和最大的力气一拳抡过去,然后继续装作和陈凡聊天,心里却七上八下的,千万别发现是我打的啊!这时,陈义豪气得大吼:“谁干的?!”我和陈凡闻声扭头,一齐用手指向林品毅。林品毅耸了耸肩,干笑着说:“看我干啥?我是无辜的。”陈义豪迟疑了,我和陈凡对视了两秒,便异口同声道:“就是他!”陈义豪信以为真,猛地冲了上去,打了林品毅一顿。我心中暗喜,呵呵!让你也尝尝被整的滋味。林品毅无力还手,一脸委屈道:“真的不是我……”
放学回家后,我把事情的经过和妈妈讲了一遍,妈妈痛骂了我一顿。最后我知道错了,再也不玩恶作剧了。