放风筝作文
昨天,我和妈妈到大堤上玩。
来到大堤上,看见大堤上好热闹,很多人坐着晒太阳,更多的人在跑着追着放风筝。天空中的风筝各种各样,有紫色的金鱼、黑色的蝙蝠、红色的蜻蜓、绿色的蜈蚣……我兴奋极了,急忙拉着妈妈在路边挑选了一只五彩的蝴蝶风筝。
开始放风筝了,我拿着风筝迎风跑着,再往上空一掷,风筝就凌空飞起,越飞越高。我停下脚步,慢慢扯着线,风筝在空中翩翩起舞,欢蹦乱跳,我得意极了,对妈妈说;“看我的风筝飞的多好啊!”。
一不留神,风筝在空中抖动了一下,便急速往下坠,我轻轻拉了一下线,它反而落得更快,一下子就掉下来了。
“不要泄气,重新再来!”妈妈大声对我说。
“好咧!”这次,我再也不三心二意了,专注的放着手里的风筝,我的风筝也越飞越高,远远得超过了第一次的高度。我想只要一心一意,就能把事情做的更好。