放风筝作文
春天来了,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去镜湖湿地公园放风筝。一进公园,就看到小草探出了脑袋,柳树摇着绿色的辫子,五颜六色的花儿随风舞动,一只只小鸟在花间追逐嬉戏。
我迫不及待的拉着爸爸拿着我的小蜻蜓来到广场上。只见天空中热闹极了,色彩绚丽、形态各异的风筝在漫天飞舞,有展翅高飞的雄鹰,有花枝招展的蝴蝶,还有聪明伶俐的喜羊羊。
我连忙拿出我的蜻蜓,和爸爸一起把蜻蜓展开,爸爸一手拿着线一手拿着风筝,迎着风边跑边拉线,一会儿风筝就飞起来了,爸爸把风筝线给我,让我试着放一下,我学着爸爸的样子,一边拉线一边向后退,忽然,风筝摇摇晃晃的往下掉,我连忙在爸爸的指挥下紧急收线,边收边不停的拉一下线,终于这只调皮的蜻蜓又飞上了蓝天。
一下午,我们都在那跑啊跳啊,可爱的弟弟在一边挥动的小手可开心了,我也一样。这真是一个愉快的假期啊。