今天,我回家后,发现家里竟然多了一只猴子!还穿着虎皮裙,拿着大棒子。我抓起扫把就喊:“抓猴子呀!”“别喊,是俺老孙!”“你肯定是动物园跑出来的什么?孙悟空!”孙悟空说:“没错,就是俺,要不俺给你证明一下?”“好,传说孙悟空会七十二变,那你就变个苹果吧。”我话音刚落,孙悟空就不见了,取而代之的是一只鲜美的大苹果,我忙叫:“大圣!你还是变回来吧!”孙悟空这才出现道:“怎么,丫头,相信了吧。”“我信了!大圣,您老千里迢迢赶来,一定饿了吧,我去弄点吃的给你!”我走进厨房,拿起一根香蕉和一只桃子,放进微波炉。孙悟空进来了,问道:“你家这台箱子是甚?”我答道:“大圣,这是微波炉,用它可以将吃的加热呀。”“哦。”孙悟空似懂非懂地点了点头。
吃饱喝足后,我主动提议说:“大圣,要不我带你去街上转转?”孙悟空点点头,嘿嘿一笑念动咒语,我们两个就立刻和空气融为一体了,我吓得大叫,孙悟空连忙拦着我说:“是个隐身术罢了。”我这才放下心来,带着孙悟空一并出了门。
一路上,我向孙悟空念念有词地介绍,这是蛋糕,那是薯条,这是炸鸡。忽然,一个广告映入眼帘,上面写着“琼浆玉液酒,帝王级享受,抿上一小口,增寿一百多。”前面还有一个大台子,台上站着一个女孩,正在唱着呢。再看孙悟空早已忍不住了;“我就尝尝。”我连忙叫道:“大圣”可孙悟空早已溜之大吉,我只好等着。
过了一会,孙悟空回来了,他愁眉苦脸地说:“酸死了,我听那人说,这里面没有酒,都是果汁、色素、水勾兑的。”我听完后,火冒三丈:“走,我们去打假!”接着,我让孙悟空把我们变成小蜜蜂,飞进了制酒的仓库。“酒是在这吧?”,我问道。“是的。”,孙悟空回答。“那好,把酒都变成石头?别让这奸商再去诱骗别人!”“好,俺老孙来也,变!”只见仓库里的酒全部变成了石头。这时,卖酒的老板走了进来,他数着订单,乐的满面红光。“把他的订单也变成石头,快!”我催促着。话音刚落,一堆石头从酒老板的掌心掉落在地上,卖酒老板错愕地傻站在原地。
我们开心地出了仓库,孙悟空说:“嗬,小丫头,没想到你还有几分像那和尚呢!”