菲菲的作文
“汪汪汪”几声悦耳的狗叫声传入我的耳朵,紧接着,就看见一条黑色的小狗蹿了过来;这是我们刚买回来不久的小狗-菲菲。菲菲有一双蓝宝石似的眼睛,脖子上长着一圈白毛,看上有些像那昂贵的珍珠项链。特别是太阳出来的时候,这一串“珍珠项链”就会发光,可好看了。
菲菲机灵又调皮,有天晚上,我们一家正在吃晚饭,外面传来一阵脚步声。菲菲的耳朵猛地竖了起来,然后“汪汪汪”地叫个不停,好像不把脚步声赶走不甘心似的。结果,白费心机,外面的脚步声并非是什么强盗或小偷,而是下班回来的邻居。
说起它调皮,它还调皮得不得了。有时它会无缘无故地追猫,弄得小花猫不得安宁:有时它又会跑到外面撒野,迟迟不回来。还有一次,它差点儿没把我气哭了。那天回家,看见菲菲正趴在地上, 前爪紧紧地抱着一双白色的袜子,用嘴衔着上下猛撕,“哧一”袜子给撕烂了,它将撕下来 的一块放在一边,接着又撕那块大的,好像这是一种乐趣。在撕不动的时候,它就使劲地摇着头。我忽然想起了今天早上换了一双袜子,一看,正是我那双。我气昏了,站在哪儿不知所措,如同一个呆子。菲菲见了我,摇动着尾巴咬了我的脚,我被它咬痛了。方回过神来,用脚踢了它几下。菲菲“嗷嗷”地叫着,围着我转来转去。好像埋怨我不应该打它。望着它那可怜巴巴地样子,我还真心软了。
唉!对这条小狗真是爱也不是,恨也不是。