菲菲的作文
在一个平静的森林里,来了一个大魔王,把所有的动物都带到了魔王宫殿,这一天,小鸟菲菲正好去寻食了,没遭遇灾难,等他回来一看,动物们都不见了,包括自己的奶奶,于是它到处寻找证据,想知道这是谁干得,收集证据后,它知道了这是大魔王干得,于是,它决心救出奶奶和动物。
在路上,它遇见了另一只小鸟,叫丫丫,它也是寻找亲人的,于是,他俩踏上了冒险的旅程。他俩来到一棵树下休息,只听“是谁呀”的声音,往后一看,原来是树在说话,他俩把自己痛苦的经历告诉了老树,老树深受感动,对他们说:“既然你们是去救亲人的,那我就传你们一点小法术吧!”于是,菲菲会了天火燎原,疾风步,丫丫会了冰雪天下,疾风步,他们谢过老树后,用疾风步来到了魔王宫殿,一到门口,就出来一个岩石怪只见岩石怪使出金刚拳,拼命向菲菲丫丫砸去,菲菲和丫丫轻巧地闪了过去,由于大岩怪身体笨重,中了菲菲的天火燎原,一命呜呼,接着出来一个冰鸟,无论丫丫怎么用冰都没用,这是,菲菲再次使出天火燎原,挂了冰鸟,它们发现在冰鸟体内,有一颗巨大的能量石它们吸取了能量,分别会了十万火急和冰封,来到魔王面前,魔王一下就对它们使出了黑暗能量炮,因为它们的粗心,导致被能量炮打中,魔王见了哈哈大笑,就在这时,丫丫使出了全身力气用了冰封,把魔王冻住,菲菲也使出了全身力气,用了十万火急,在这两种攻击的夹击下,魔王倒了,森林又向以前一样恢复了平静,经过这件事,菲菲和丫丫成了动物们心中的“英雄”和榜样。
小鸟菲菲和小鸟丫丫终于又可以跟亲人在一起了,他们高兴的说不出话来……