菲菲的作文
我奶奶家的邻居家有一个小女孩,她大名叫许文菲,小名叫菲菲。
菲菲今年上幼儿园中班。她身子不高也不矮,不胖不瘦。一头乌黑亮丽又柔顺的长发盖在红润润的娃娃脸上。菲菲经常梳着两条马尾辫。一对月牙般浓浓的眉毛,一双黑葡萄似的眼睛闪闪发光,一张樱桃小嘴嵌在脸蛋上,一双胖乎乎的小手,多可爱的小妹妹!
你可别被她可爱的外表所迷惑。她可是我见过最野蛮的女孩子了。
菲菲总喜欢恶作剧。她总是在别人走夜路的时候,从后面蹑手蹑脚地走过来,在别人耳朵旁大叫。她的声音很尖,别人的耳朵听了震耳欲聋。有时把自己装扮成已经死去的人,然后跑到别人面前说:“我是某人的灵魂。”这招经常会把人吓得半死,奏效时,她就会哈哈大笑。因为她很淘气又顽皮,所以有很多人叫她“假小子”。
菲菲虽然喜欢恶作剧,但是她又助人为乐。
有一次,她的好朋友胡小雨一不小心摔了一跤,正在地上哇哇大哭!菲菲见了,飞快地跑过去,把胡小雨从地上扶起来,用自己的手帕把他的眼泪擦干,还幽默地说:“哟,哪来的一个女孩子呀!”胡小雨立刻破涕为笑。菲菲脸上浮起了一丝微笑。
菲菲真是个“两面派”呀!