三喜临门作文
那天是个星期天,上午举行了运动会,下午又开了儿童节联欢会,正好是我的生日,可真是“三喜临门”呀!
在上午,运动会举行得非常激烈。同学们互不相让,使我们班与别的班的成绩不相上下。
忙了一个上午,同学们全都已经累了,下午举行儿童节联欢会,恰好可以让同学们休息休息。联欢会还没有开始之前,蛋糕师来为我送蛋糕了,原来是妈妈订的蛋糕好了,同学们立即高兴起来,欢呼雀跃,看着同学们高兴,我也感到异常高兴。
联欢会开始了!第一个项目当然是吃蛋糕啦,老师把我请上了讲台,拆开蛋糕盒子,抽出蛋糕,插上蜡烛,并点上火。同学们在班长的带领下情不自禁地唱起了生日歌:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”我十分感动,在心中默默地许下了一个愿望,并吹灭了蜡烛。接着,一阵掌声响了起来。老师给我那把切蛋糕的塑料刀,我便一小块一小块地切了起来,递给我们班的每一位同学。座位上享受着蛋糕的美味,突然从身后伸出了一只手,拍了拍我的肩膀,我猛地一转头。突然,一个盛蛋糕用的纸碟子打向我的脸,上面还有一些蛋糕,我仔细一看,原来是我们班有名的捣蛋鬼搞的恶作剧。其它同学们见了,也把蛋糕抹在我的脸上,我连忙逃进了厕所里,我从瓷砖上看到了我的脸。呀!这还是我的脸吗?脸上全是奶油,白得比白雪公主的脸还白。同学们却还抱着肚子大笑,但我并不生气,因为只要同学们快乐,我也会快乐。
这天我们都很高兴,我会永远记住这一天的!