宝贝的作文
我家有好多“宝贝”呢,想知道是些什么吗?就听我接着往下说吧。
爸爸的“宝贝”是电脑。他谁也不让玩,为了不让电脑“生锈”,便每天一回家就直奔电脑。他宁可不吃饭、不睡觉,就是不可以不玩电脑,真可以说得上是“废寝忘食”了。因此,还得到了电脑的回报――熊猫似的眼睛。光荣的成为了我家的“大熊猫”。
妈妈的“宝贝”是她的一大堆指甲油。她收集了好多好多的指甲油,有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的……一瓶瓶大小不一、五颜六色的指甲油都被妈妈爱惜地放在床头柜里,只要你把床头柜一打开,那各式各样的指甲油准会让你看得眼花t乱。妈妈对她的那堆指甲油分外爱惜,和爸爸一样不准任何人碰。不过我妈妈的“宝贝”比爸爸的“宝贝”“珍惜”得更厉害。
记得有一回,顽皮的小表妹不小心将一瓶指甲油摔破了,这下可不得了,那瓶可是我妈妈指甲油中的最爱。妈妈一下大发雷霆,对小表妹“又是风来又是雨”,把她训得真是两眼冒金星。而她呢,一边训着小表妹一边心疼的捡起指甲油碎片。从此,小表妹再也不敢靠近妈妈的那些“宝贝”了。
至于我的“宝贝”,便是我一个18厘米来高的水晶玻璃奖杯。这是我在“母亲颂”少儿书法大赛中获得特等奖的所得的奖杯。它浑身晶莹透亮,在阳光下面显得更是耀眼。虽然我也很爱惜它,但与爸爸妈妈不同的是,我却更喜欢把我的“宝贝”给哥哥姐姐们瞧瞧,给同学伙伴们摸摸。因为有了他们惊讶羡慕的眼神会进一步地激励我的自信心。
这些就是我家的“宝贝”。怎么样!有趣吧?