宝贝的作文
每个人的一生中一定都有一件惜爱如金的物品,在它的背后可能隐匿着一段莫大的意义。或许这项物品不十分起眼,但在自己的眼里,“它”总是在心里占有一席之地。它是什么呢?且听我娓娓道来,我的宝贝——“金庸书籍”。
或许大家觉得很奇怪,为什么书是我的宝贝?而在它身上又含有怎样的故事?我可以很明确的说,因为它是我的知识启蒙恩师。为什么一本书可以成为一位老师呢?因为它挖掘了我对文学的热爱,更使我的文学造诣比他人卓越。
还记得小时候,伯父不惜花大笔金钱,买了全套的金庸小说供我阅读。当时的我,本来非常不愿意去一窥里面的内容,但经由伯父的百般劝导下,我只好心不甘情不愿的,随意翻阅几下。没想到就在此时,我看见了许多奇形怪状的字样,然后再一一向伯父讨教文字的意思及读法。这本书好似有魔力般,深深吸引我,进入文字的世界。顿时,让我从一个完全不喜爱看书的小孩,脱胎换骨成为一个忠于书本的孩子。
有了金庸小说的陪伴,使我的人生更加多采多姿,它在我的生活下渲染了一片绮丽的色彩,将我从懵懂无知的娃儿,拉拔成了懂事的小男孩。真没想到一本书,在我的生活中会有如此大的震撼。我永远忘不了拥有它陪伴的生活,因为它是我最感恩的师长,也是我生命中重要的一件宝贝。