宝贝的作文
宝贝,在探险家眼中,是宝藏;在考古家眼中,是远古时代的遗迹;在天文学家眼中,则是新的星体……但在我眼中,宝贝,是有特殊含义的,就像离乡时挚友送我的那支箫。
那是一个艳阳高照,风和日丽的初夏,我与父亲正在房中收拾衣物,准备去泉州。忽然,我听到有人在唤我的名字,我寻声望去,是他!我和他默默地走在林间小路上,谁也不愿意开口,害怕一出声就忍不住会哭。到了小路的尽头了,他依然背对着我,轻轻唤了声:“你要走了吗?”我缓缓地底语道:“嗯,是的。”他忽然转过身来,我看见了他的眼睛红红的,他从口袋里抽出那把碧绿的箫,双手捧到我面前,他有些变声地说道:“收下吧,我知道你酷爱吹箫,这把箫送给你,只要你以后吹起这箫,能想起你的这个好哥们,我也就心满意足了!”说完不待我回话,他一把抓住我的手,把箫塞在我手里,而后疾奔而去。
我怔怔地望着他渐渐远去的身影,脑海中尽是我与他的快乐时代,我好想唤回他,但是,我的声音却完全被哭声掩盖住了……
直至现在,我每天晚上都要到房顶去吹奏一曲,那把碧绿的箫,每当我拿起它,我就会想到:我还有一个哥们!一个兄弟!一个挚友!我手中握着那把碧绿的箫,抬头仰望星空,我仿佛从那星光闪烁中,看到了他的笑容,他的神情,一如既往的开朗活泼,嘻嘻哈哈,无忧无虑!
那把灌入了千金难求的友情的箫,就是我的宝贝,因为,他给了我无穷的力量,让我明白,有一个人在我背后默默地支持着我,让我以强大无比的自信,面对挑战每一个难关!