大扫除作文500字
“哗啦啦——”自来水飞流直下,水龙头被折腾得乱晃脑袋。“沙沙沙——”妈妈手拿抹布,攀在窗台,好似蜘蛛女侠,在玻璃上来回旋转,擦掉层层灰尘。“唰唰唰——”扫把在奶奶的手中迅速摆动,把堆堆脏物扫去。今天是一个特殊的日子,我们家正在进行大扫除。
对了!猜猜我在做什么?瞧,我在搓洗抹布。只见我一会儿跑东,一会儿跑西,忙个不停。别看我个儿小,力气还是算大的了。我拿来妈妈手中的脏抹布在水兜里冲洗,一块、两块……脏抹布在我的手中露出了笑脸。我又使劲地把它们拧干,一块块地递给妈妈擦。接着我又和奶奶、妈妈把四把沙发和两个茶几挪出屋外,“唉呦,唉呦,可真重呀!”我加了把劲,脸涨得通红。
糟糕!我那顽皮的妹妹又在捣蛋了。只见她从水泥板上拿来一把快掉毛的刷子在我和妈妈洗干净的沙发和茶几上来回地刷了起来,“天哪!”我的“作品”完全被妹妹毁容了,沙发和茶几里几乎全是刷子毛,真可恶,白忙乎一场!看来又得重擦一遍了!
经过我们全家的一天努力,屋里亮堂堂的,所有的家具都焕然一新,它们高兴极了,好像在说:“主人终于给我洗澡了,我都等了好久了!”人小鬼大的妹妹得意地说了一句:“大功告成,收工!”逗得大家哈哈大笑。