公交车上作文
星期一下午,我一放学,就在车站等车。过了许久,好不容易挤上了一部公交车,在人满为患的车厢里,我被挤成了一张纸。
过来一会,上来了一个女的,我没太注意她。不知道过了多久,又上来一个男的,我心想:坐车的人怎这么多呀?
突然一声尖叫,公交车内顿时安静下来。我一看,美女眼中的寒光射向刚刚挤上来的那个男的。原来是那个男的不小心碰到了那个女的。我仔细一看,那个女的涂脂抹粉,打扮很时尚,非常迷人。
只见她的眉头拧成了一个大麻花,眼睛瞪得大大的,好像就快掉下来似的,涨得通红的脸就像一个快要爆炸的气球。
那个女的指着男的鼻子大骂:哎!你挤什么挤,没长眼睛吗?
我站在一旁,张大嘴巴,愣愣地看着,不知会发生啥事。
“年轻轻的,怎不会说人话?”那个男的也不示弱,脸色铁青,斜看着那个女的。女的叉着腰,翘着兰花指,接着对那个男的说:你挤着我啦,你!“
“来劲了,是吗?”男的挥挥拳头,摆出一副要打架的姿势。
那时我站在旁边,越看越害怕,吓的直哆嗦。
就在这时,来了一位白发苍苍的老者,他心平气和的说:算了,算了,年轻人,把心放宽,就不挤啦!
那个女的接着说:哼!要不是我今天心情好,你就死定了!
男的也理都不理她,趁停车开门,调头走了。
这场架就这样结束啦,我也松了一口气,心想:要是没人来劝架,就不会那么容易结束啦,这些大人呀……